Морской музей Сан-Диего. Сундук «паровика»

Морской музей Сан-Диего. Сундук «паровика»

Паровая тяга «произвела» переворот в судостроении и, конечно же, в Морском Музее Сан-Диего есть и парочка экземпляров на паровой тяге: «Беркли» и «Медея».

Berkeley («Беркли»)

В октябре 1898 года в заливе Сан-Франциско начал свою трудовую паромную деятельность Berkeley. Сейчас, глядя на Беркли, сложно поверить, что 116 лет назад этот паром был воплощением роскоши и инноваций. Белые колонны, полированная бронза, витражи и все лучшее из викторианского стиля – вот что видели пассажиры. Пожалуй, только избранные могли «увидеть», что с технической точки зрения, этот паром был уникальным в то время. Во-первых, это был первый паром, «передвигающийся» за счет гребных винтов, а не боковыми колесами. Во-вторых, это был первый паром в Сан-Франциско с паровым двигателем тройного расширения, стальным корпусом и даже с электрическим освещением. В-третьих, в то время это был самый большой паром в США: он был рассчитан на 1700 человек.

Вот так выглядел «Беркли» в 1906 году

Забавно, но «Беркли» исхитрился еще до своего первого рейса «не разойтись» с пассажирским лайнером «Колумбия». Надо сказать, что это не стало единственным столкновением. Довольно быстро капитаны «более медленных судов», совершающих регулярные рейсы в том же «водном пространстве», что и «Беркли» прозвали его «скользящий разрушающий монстр» («slip destroying monster»). Нет, не из-за количества столкновений с другими судами, а из-за того что «Беркли» был быстрее, и капитанам других судов приходилось учитывать этот фактор, чтобы избежать столкновения с ним. Один из капитанов как-то сыронизировал, что ему приходится выключать двигатели в середине залива, чтобы «не встречаться» с Berkeley.

Тем не менее, ровно 60 лет (с 1898 по 1958) «Беркли» совершал регулярные рейсы в заливе Сан-Франциско, доставляя пассажиров с Окленда в Сан-Франциско и обратно. А во время землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году паром использовался как спасательное судно и доставлял беженцев в Окленд.

В 1959 году «Беркли» был куплен рыболовной компанией «Golden Gate Fishing Company«. Компания намеревалась внести на судне изменения и затем использовать в китобойном промысле, но что-то у них «не срослось» (может передумали, может посчитали что не выгодно), и паром был продан бизнесмену Билу Коноверу. Бизнесмен он и есть бизнесмен… Бил отбуксировал Беркли в небольшенький городок под названием Саусалито и модифицировал паром под магазин подарков и сувениров.

Мысли вслух.
Видимо городок Саусалито был выбран по причине того, что он находится почти на исторической 101 трассе и совсем уж недалеко от моста Golden Gate..

Годы использования парома в качестве магазина не прошли для Беркли даром..

Морской Музей Сан-Диего купил «Беркли» в 1972 году уже, скажем так, не в идеальном состоянии и даже не в хорошем. В 1973 году «Беркли» добрался до Сан-Диего. Паром был восстановлен и сейчас является «парадным входом» в музей (если бы это было не судно, то можно было бы сказать, что он является основным зданием музея).

Вход в «Беркли»

Правая сторона судна. Рядом пристроился USS Dolphin

Все та же правая сторона, но почти целиком

А вот и вид левой стороны Беркли

Забавно, но и сейчас на главной палубе «Беркли» есть секция, где продается сувенирная продукция ;) Нижняя палуба почти не изменилась: как был там двигатель, так и остался (на него даже посмотреть можно через специальные окошки).

На главной палубе находятся макеты разнообразных кораблей, просто части кораблей, библиотека и офисы администрации музея. Так же с этой палубы есть «вход» на Medea, Californian и USS Dolphin.

Несколько экземпляров экспозиции музея.

Макет USS Bennington

Макет USS Monterey

Макет USS Kearsarge

Макет USS San Diego (в окне виднеются очертания HMS Surprise)

Верхняя палуба почти полностью сохранила свой оригинальный викторианский вид и дух. Но вот ознакомится с верхней палубой можно только при заказе там банкета по любому поводу или будучи гостем такого банкета..

Откровенно говоря, паром внешне и сейчас не в очень хорошем состоянии.

Вид кормы.. Этот паром уже с места не с двинется

Medea («Медея»)

Яхта «Медея» была построена в 1904 году для одного из представителей клана Макалистеров – Уильяма Макалистера из Торрисдейла.

Уточнялка.
Макалистеры — маленький шотландский клан, но в то же время старейшая самостоятельная ветвь Макдональдов, отделившаяся от основного ствола рода еще в XIII веке. Ну а Макдональды — потомки Сомерледа, основателя королевства Островов (Kingdom of the Isles), один из самых сильных и многочисленных шотландских кланов

В то время суда на паровой тяге получали все большее распространение, и, дабы не отставать от веяний науки и техники, яхту снабдили паровым двигателем. С чувством прекрасного у шотландцев было все в порядке и судно получилось на диво впечатляющим и, можно сказать, даже женственным, возможно, поэтому яхту и назвали в честь греческой волшебницы. Макалистер по достоинству оценил прекрасную «Медею», путешествуя по озерам Западной Шотландии и проводя многочисленные светские вечеринки на борту яхты. Вот так «жила» до первой мировой войны «Медея».

Во время первой мировой войны судно было приобретено французским ВМФ. Остается загадкой как французы решили, что эта яхта будет отлично смотреться в качестве конвоя парусных судов… Но тем не менее они сменили имя судня на Corneille (что в переводе с фр. ворона; видимо «Медея» звучало не очень воинственно), снабдили яхту 75 мм. пушкой и «отправили на дело».

После войны судно было приобретено Британским парламентом. На яхте подняли британский флаг и вернули старое название — «Медея». И до начала второй мировой войны члены парламента «покоряли» на ней Средиземное море.

Medea в межвоенное время (1930 год)

Во время второй мировой войны яхта не стояла без дела.. «Медея», как и многие другие суда, использовалось как «якорь» для аэростатов заграждения: к судам, стоявшим на Темзе привязывали эти самые аэростаты заграждения.

Вот так выглядела связка «судно-аэростат»

С 1946 года «Медея» переходила от одного владельца к другому, сменив много портов приписки: Шотландия, Британия, Норвегия, Швеция… Несмотря на то, что яхта к началу 70-х годов была в плачевном состоянии, она все же смогла заинтересовать нефтяника Пола Уиттьера (ностальгия его замучала: он по юности плавал на похожих яхтах). Он купил «Медею» в 1971 году, вложил немножко денег (а может и множко) и восстановил яхту до первоначального состояния. А потом… потом взял и подарил «Медею» Морскому Музею Сан-Диего. Хороший подарок, что и говорить.

Вот так выглядит Medea сейчас

На Medea можно покататься только «по-знакомству». Она не сертифицирована на перевозку пассажиров на платной основе

Внутри…

Кстати, не только HMS Surprise, но и Medea «засветилась» на экранах телевизоров. Майк Роу во втором сезоне «Грязной работенки» драил бойлер «Медеи» (серия «Steam Ship Cleaner»).

Добавить комментарий