Морской Музей Сан-Диего. На странных американских берегах

Морской Музей Сан-Диего. На странных американских берегах

«На берегах» Морского музея Сан Диего можно также встретить очень «американские» парусники. Например такие как шхуна Californian и копия всемироно известного яхты America. Хотите узнать, чем так прославилась яхта Америка ?… Все вкусное впереди!

Шхуна Californian («Калифорниец»)

Сие судно является шхуной (марсельной шхуной, если это кому-то что-то говорит). Оно была построено в 1984 году в Сан-Диего (пожалуй, единственное судно музея, которое не мигрировало из другого места). Californian – копия судна «C.W. Lawrence«; судна, на котором в 1850-х побережье Калифорнии патрулировали сотрудники «Службы таможенных судов» (позднее эта служба и еще 4 были организованы в береговую охрану США).

Шхуна Californian «бузит» в заливе

В июле 2003 года тогдашний губернатор Калифорнии (да-да это был Арни) подписал законопроект, «провозгласивший» Californian официальным парусником штата. Перед этим, правда, шхуна представляла штат на Олимпийских Играх в 1984 году в Лос-Анджелесе (процедура эта прошла с боооольшой помпой) и «провезла» калифорнийский флаг вдоль всего восточного побережья, заглянув при этом на Гавайи и в Мексику. Количество людей, которые совершили круизы на «Калифорнийце», исчисляются тысячами.

В 2002 году не без помощи добрых людей Californian был куплен музеем. Сейчас судно редко «встретишь» в музее. Оно, пожалуй, чаще остальных парусных судов музея совершает рейсы в море.

Яхта America (Яхта Америка)

Яхта Америка была воссоздана в 1995 году и да… это очередная копия. Это копия достаточно известного судна с одноименным названием «Америка». Оригинальная Америка (да и копия тоже) как и «Калифорниец» является шхуной, только гафельной; но никто не заморачивается что по типу судна она шхуна и называют ее просто яхта.. Итак, чем же знаменита оригинальная яхта Америка, что по ее образу и подобию построили копию?

Углубимся немного в историю этой самой яхты… правда совсем немного, потому что вся история уж очень длинная. Итак.. В 1851 году в Англии проводилась Всемирная промышленная выставка. Выставка вызвала огромный ажиотаж в различных сферах. И, видимо, «на волне» этого ажиотажа, а так же «на волне» писем от своего друга – британского консула в Нью-Йорке, расхваливающего суда Нью-Йорского яхтенного клуба, командор Королевского яхтенного клуба (Royal Yacht SquadronRYS) послал в Нью-Йорк приглашение посетить Каус (место базирования RYS), а также «себя показать и на других посмотреть» и поучаствовать в международной гонке. Американцы получили приглашение и… согласились. Забавно, но на момент получения приглашения (март 1851 года) яхта Америка находилась в разработке и на воду была спущена только 3 мая. В то время как заказчики «Америки» (а их было 6 человек) проводили приемочные испытания яхты, Королевская яхтенная эскадра внесла изменения в регламент регаты, проводимой вокруг острова Уайт. Согласно нововведениям в регате могла принять участие любая страна, выставляющая на гонках судно, подходящее под регламент гонки.

Оригинальная яхта Америка» (1887 год)

Уточнялка.
Регата вокруг острова Уайт так же известна. под названием «Кубок 100 фунтов». В последствии в Штатах регату прозвали «Кубок 100 гиней»,что неправильно, потому что 100 гиней – это 105 фунтов; что-то у них с курсом обмена не срослось. Есть конечно версия, что именно конкретно эта регата (1851 года) называлась «Кубок 100 гиней»,потому что именно столько стоил Кубок, который должен был получить победитель, но подтверждений этому не найдено.

Итак, яхта Америка увидела английские берега только в конце июля 1851 года. Яхта привлекла много внимания как со стороны местной прессы, так и со стороны британских яхтсменов. Прибыла-то яхта в конце июля, но вот регата состоялась только в конце августа. Вообще «Америка» не рассчитывала на участие в регате вокруг острова Уайт… можно сказать так сложились обстоятельства… Очень долго американцы и англичане не могли договориться об условиях проведения гонки, но в конце концов сошлись на том, что яхта Америка примет участие в ежегодной регате «Кубок 100 фунтов».

Регата состоялась 22 августа 1851 года… на старт вышло 15 английских яхт и «Америка»… на финиш первой пришла яхта Америка, а еще через 8 минут яхта Аврора. Это отставание могло быть и больше, да в принципе оно и было больше… У западного мыса острова расстояние между «Америкой» и «Авророй» измерялась милями, как раз в этот момент королева Виктория, наблюдавшая за гонкой,на вопрос, кто идет на втором месте услышала ответ «Второго просто нет, Ваше Величество».

Никто не ожидал от американцев такой прыти, особенно с учетом того, пробную гонку по тому же маршруту они проиграли.., Тем не менее, победа осталась за американским судном и свой выигрыш – кубок, яхта Америка увезла аж на другой континент…

Вот, собственно, и сам приз: бездонный серебряный кубок высотой в 68.5 см

Впоследствии один из совладельцев шхуны подарил его Нью-Йоркскому яхт-клубу. А кубок был назван в честь судна, которое впервые его выиграло – «Кубок Америки». Англичан расстроил факт и проигрыша и того, что «их» кубок «уплыл» прямо из под носа. И они предложили гонку-реванш, призом которой будет «Кубок Америки». Что любопытно, потому что ранее кубок, который получал победитель регаты вокруг острова Уайт, не был переходящим. И вот так и началась многолетняя погоня за этим кубком, длящаяся по сей день – регата «Кубок Америки».

Между прочим, эта самая регата трижды проводилась в Сан-Диего: яхт-клуб Сан-Диего трижды выигрывал этот кубок (вернее, выиграл один раз и дважды успешно «защитил» его на правах текущего владельца).

Последний победитель регаты (на момент написания статьи разумеется) – команда из Сан-Франциско: Oracle Team USA.

Копия шхуны «Америка» на самом деле принадлежит не Морскому Музею, а Деннису Коннеру – человеку, который 4 раза завоевывал этот самый «Кубок Америки». Судно не так часто можно встретить на причале музея, видимо по этой причине на сайте Морского Музея указано, что это «visiting ship» ;)

Яхта Америка… ну вернее ее копия

Она же… но со спущенными парусами… Красавица! Фото: Mike Baird

Все парусные суда музея периодически выходят в море: Star of India и HMS Surprise — в основном когда проводятся какие-то мероприятия, у Californian есть более менее стабильное расписание (указано на сайте музея), а прогулку на яхте America можно заказать на сайте Денниса Коннера.

Добавить комментарий