Знакомьтесь, Honey Toast! Десерт из Страны восходящего солнца

Возможно, как и многие, вы уже успели познакомиться с японской кухней. Возможно, вы даже считаете себя знатоком японских блюд. Позвольте тогда задать вам несколько вопросов: Как давно последний раз вы баловали себя деликатесами японской кухни? А вы когда-нибудь задерживали свой взгляд на блюдах десертного меню? А может быть даже больше? Вы были в Японии и пробовали ТАМ местные сладости? А доводилось ли вам видеть японцев, уплетающих десерт?

Да-да, даже японцы, озабоченные здоровым образом жизни и питания, кушают десерты.

Чаще всего десертное меню в заведениях с японской кухней представлено традиционными сладкими ролами, фруктовыми десертами и  мороженым из зеленого чая. Часто, но не всегда….

Несмотря на всю приверженность жителей страны Восходящего Солнца к здоровому питанию, они такие же люди, как и мы. И так же, как и мы, питают слабость ко всяким “вредным углеводным вкусняшкам”, особенно это касается молодого поколения японцев.

Об одной такой “вредной вкусняшке” и истории нашего с ней знакомства пойдет речь далее. Также поделюсь с вами небольшим списком мест, где ее можно отведать в западной части США. А в финале – специальный бонус!

Этот японский деликатес называется Honey Toast (медовый тост), по крайней мере, именно такое название указано в меню тех немногих заведений, где его можно попробовать. Выглядеть медовый тост может абсолютно по-разному, например вот так…

Конкретно этот представитель сделан японскими кулинарами где-то в Токио. Зовется “Monster House 4”

Ну как вам? Неужели еще не сделали попыток “потыкать” ложкой в монитор, в попытках попробовать это чудо?

Большое лирическое отступление или история одного знакомства

Признаюсь, до того как довелось попробовать медовый тост по японскому рецепту у меня даже никаких идей не было, что это и как это выглядит, хотя обычно стараюсь “подсмотреть в интернетах”, что иду пробовать.

Так уж получилось, что перед очередной поездкой в Las Vegas знакомый порекомендовал попробовать этот самый Honey Toast в Вегасе, в кафе с забавным названием Ичица (Ichiza). Найти это место было непросто, но игра стоила свеч. Медовый тост превзошел все ожидания…

Медовый тост из Ichiza. Вариант «простой»

Выглядел он немного неказисто… но вкус… очень-очень yummy (нравится мне это местное словечко, уж очень меткое описание). Серьезно, до того дня даже мысли не возникало, что можно с таким удовольствием уплетать хлеб c медом и мороженым. Да-да, название десерта абсолютно соответствует истине.

После возвращения в Сан-Диего… Кафе, где в меню есть медовый тост, было найдено очень быстро. Оно оказалось одним единственным местом, где им можно полакомиться, не уезжая далеко от дома.

Уточнялка.
На самом деле, найти Honey Toast не самая простая задача: заведений, в меню которых есть honey toast, не так много даже в больших городах.

В Сан-Диего – это кафе «Up2You Cafe»; оно находится в Kearny Mesa, c другой стороны, а где ему еще находится (если вы читали статью про Little Italy, то знаете почему).

В Up2You honey toast оказался совсем другим… Не было той чудесной поджаристой, но такой мягкой корочки (в первый момент это даже насторожило), зато можно было добавить фрукты, выбрать сорт мороженого и даже добавить соусы и посыпки.

Меню «Up2You»

Да, он оказался совсем другим, но по вкусу не уступал тому, самому первому медовому тосту. Вот такими тостиками балует Up2You своих клиентов.

С клубникой и ванильным мороженым

С мороженым из зеленого чая

С бананами, манго, мороженым из зеленого чая и шоколадным соусом

Как потом, оказалось, есть очень много рецептов медового тоста (что в принципе ожидаемо, например, рецептов одного торта Наполеон можно найти под сотню).

И вот с тех самых пор, куда бы ни заводили пути-дороги, я всегда ищу, есть ли там место, где можно попробовать honey toast «местного разлива».

А в список уже проверенных мест:

  • Ichiza (адрес: 4355 Spring Mountain Rd #205, Las Vegas, NV 89102);
  • Up2You Cafe (адрес: 7770 Vickers St #101, San Diego, CA 92111);
  • ETC Dessert Cafe в Сан-Франциско (адрес: 1919 Irving St. San Francisco, CA 94122);

Шоколад и клубника

Тропический бум ;)

  • Honey Toast Càfe (адрес: 12520 SW Farmington Rd, Beaverton, OR 97005) в Beaverton недалеко от Портленда.

Strawberry Land. Клубничная земля в Бивертонском кафе

Go Bananas! “Вперед Бананы” в мини-версии

Пока самый лучший Honey Toast, который довелось попробовать, был в Орегоне. В нем было все то, что мне нравится: «хлебная часть» как делают в Ichciza и фруктово-морожено-начиночное многообразие.

В ближайших планах оценить медовый тост в Milk & Honey в Los Angeles. Уж очень этот медвежонок «вкусно выглядит».

Что там такое внутри Honey Toast?

Как вы думаете, что там внутри – в «невидимой» части, скрытой корочкой по бокам и всякими красивостями сверху?

А вот что!

Honey Toast в разрезе

Основа honey toast – белый хлеб (часто тостовый хлеб). От него отрезается такой кусок, чтобы корочка была со всех сторон, кроме одной – верхней. Мякоть аккуратно вырезают и режут на кубики. Все обмазывается маслом (но масла не чувствуется вообще), потом кубики “возвращаются на место” и вся конструкция “прожаривается” в духовке. После духовки – мед (иногда мед добавляют перед тем, как запекать в духовке) и все остальное, что позволяет фантазия…

А для дочитавших – обещанный бонус: два видео с процессом изготовления.

 

Комментарии на английском. Но даже без них понятно, как делается.

Признаюсь, была у меня попытка сделать дома. Но толи хлеб был не тот, который надо (да  даже этот сложно было найти), толи «первый блин всегда комом», толи японские кондитеры знают какой-то секрет… Но добиться того самого вкуса не получилось, хотя результат был вполне неплох.

Обязательно побалуйте себя этим десертом, даже если вы на диете. После чего, надеюсь, вы присоединитесь к клубу любителей Honey Toast.

 

Вместо постскриптума.
Honey Toast – «изобретение» японской кухни, но он стал безумно популярен и в Тайваньской, причем именно в Тайване начали декорировать медовые тосты еще более причудливыми образом ;)

Спасибо, что были с нами,
Seven-Frog-Seven

2 thoughts on “Знакомьтесь, Honey Toast! Десерт из Страны восходящего солнца

  • 16.07.2017 at 01:02
    Permalink

    Хочу такой тостик попробовать. Будем делать. Или создавать?

    Reply
    • 10.08.2017 at 23:14
      Permalink

      Попробуйте. Я дома делала. Неплохо получилось ;)

      Reply

Добавить комментарий