Портленд… День. Вечер. Утро

Портленд… День. Вечер. Утро

Портленд – не только странный город… Портленд еще и очень красивый город, по крайней мере, то, что довелось увидеть нам, очень впечатляет.

Потрясающий зеленый город… Климат и природа этой части Орегона схожа с климатом и природой части России, Украины и Беларуси. Может быть, поэтому в Портленде так часто слышится русская речь и  возникает ощущение, что родина не так и далеко.

Река Уиламет, пересекая весь город, неспешно несет свои воды к реке Колумбия… Большая часть города находится между этих двух рек… 

А вдали… горы с белыми шапками…

Такой непривычный пейзаж после Калифорнии ;)

Что ж, не буду утомлять размышлениями про орегонские пейзажи, ай-да смотреть!

Портленд немаленький город, и, думаю, у каждого, кто побывал в нем, есть «любимые виды». Нам же больше нравилось любоваться городом, забравшись повыше и гуляя по его многочисленным мостам.

Портленд. День…

В центральной части города по обоим берегам реки Уилламетт – прогулочные улицы: с одной стороны WaterFront  Park Trail, c другой – Eastbank Esplanade. Обе берут свое начало у Стального Моста.

Вид с моста Burnside. Стальной мост. «Кусочек» прибрежного парка Тома Маккола. Через него как раз и проходит WaterFront  Park Trail. За мостом – здание ModaCenter  (основная крытая спортивная арена Портленда). Тут проводят соревнования по баскетболу, хоккею, фигурному катанию, а также концерты и разнообразные шоу.

Вид с моста Burnside. Две зеленые «стекляшки» – это здание Convention Center.

Если хочется посмотреть на город сверху – это можно осуществить из двух мест (известных нам, по крайней мере). Одно из них – смотровая площадка в здании OHSU (Oregon Health & Science University). Туда вас доставит вот такой модный аэро-трамвайчик (оттуда же он и заберет вас).

Вот, так выглядит город с со смотровой площадки OHSU.
Двухэтажный мост слева – это Marquam Bridge, белый мост справа – Tilikum Crossing (его еще называют Мостом Людей).

Снова Marquam Bridge и… здания города в окружении буйной зелени. Вдали почти полностью скрытые тучами – горы, и где-то там среди них гора Худ – еще одна гордость штата Орегон и Портленда. Гора Худ встречается почти на всей сувенирной продукции с пейзажами Портленда.

Уточнялка.
Кстати, гора Худ – это не совсем гора, c точки зрения геологии это вулкан (стратовулкан).

В тот день гору мы не увидели, НО мы сполна компенсировали это на следующее утро и в другом месте.

А это мост Ross Island (я же говорила, что концентрация мостов зашкаливает) и трасса аэро-трамвая.

Портленд. Вечер и Ночь…

Ближе к вечеру мы снова переместились к реке Уилламетт…

Здание портлендского вокзала – Union Station. Интересно, сколько ж всего вокзалов с таким же названием по всем соединенным штатам? Зданию уже больше сотни лет, несмотря на то, что модифицировалось оно не единожды, экстерьер здания почти не изменился. С Union Station поезда направляются на Стальной Мост (Steel Bridge), ну а потом… по своим маршрутам.

Темнело довольно быстро…

Вид с моста Busrnside…

На юго-запад…  Все тот же парк Тома Маккола, плавучее судно – морской музей, высотки деловой части города…

На юго-востоке вид несколько более унылый – трасса I-5.

А вот северо-восток намного больше радует глаз…

Снова вид на запад, но уже не с моста. Тьма вступает в свои права, а жизнь в городе продолжается.

Портленд. Утро…

Мы не теряли надежды увидеть гору Худ, посему нашли еще одно место, откуда ее можно увидеть – смотровая площадка возле особняка одного из основателей города Генри Питтока (Pittock Mansion). Поэтому с утра пораньше мы оказались у дома-музея Питтока. Особняк оказался очень и очень достойным.

Наши старания были вознаграждены… Мы все же увидели гору Худ и …
… и Портленд в утренней дымке. Было такое ощущение, что город все еще не проснулся после бурной ночи и не выпил утреннюю кружку ароматного Latte.

А вот это уже «проснувшийся» Портленд.

И еще немного горы Худ ;)

Через несколько часов мы уже прощались с городом из самолета … а он прощался с нами.

Добавить комментарий