Герой самого первого ролика YouTube – зоопарк Сан-Диего

Герой самого первого ролика YouTube – зоопарк Сан-Диего

Помните этот чудный диалог из мультфильма «Мадагаскар» про зоопарк Сан-Диего?

Мелман (жираф): Вот только понять бы… «здесь» это где?
Мелман (жираф): В Сан-Диего.
Глория (гиппопотамиха): Сан-Диего?
Мелман (жираф): Да. Белые песчаные пляжи, искусная имитация девственной природы, просторнейшие загоны… очень похоже, что это — зоопарк Сан-Диего. Даже искусственные камни. Ух ты! Как настоящие.
Алекс (лев): Сан-Диего? Что может быть хуже Сан-Диего?
Марти (зебра): Ну, не знаю, местечко-то прям опупенное! Я б тут завис. Я бы завис.

Предлагаю сегодня «виртуально» зависнуть в зоопарке Сан-Диего…

Несколько слов про зоопарк Сан-Диего…

Зоопарк Сан-Диего – это не просто зоопарк. Это ЗООПАРК.  За свою почти столетнюю историю (основан в 1916 году) зоопарк Сан-Диего разрастался и разрастался… и дорос до территории в 40 гектаров, неплохо, а? Зоопарк стал домом более 3.7 тысяч животных и птиц (650 различных видов!). Действительно домом, а не тюрьмой, как любят говорить многие ненавистники зоопарков.

Животным в зоопарке живется очень и очень неплохо. Работники и многочисленные волонтеры прилагают максимум усилий для создания комфортных условий для своих питомцев. Зоопарк Сан-Диего постоянно обновляет и улучшает инфраструктуру, например в 2013 году появилась Коалофорния – «парадиз» для австралийских пушистиков.

Зоопарк Сан-Диего. Заходим внутрь!

На входе не забудьте прихватить бумажную карту зоопарка или воспользуйтесь электронной версией, а то так и заблудиться в джунглях недолго ;)

Вход в зоопарк Сан-Диего

Зоопарк Сан-Диего разделен на множество тематических зон, например «Потерянный лес», «Каньон Панд», «Городские Джунгли», «Северный Рубеж», «Африканские скалы» и много-много других. Множество троп и тропинок проведут вас по всему парку, а воспользовавшись фуникулером, можно посмотреть как выглядит парк сверху.

Кого же можно встретить, гуляя в зоопарке Сан-Диего?

Ну… например, большую панду. Посмотреть на эту глазастую лапочку собирается огромная очередь, так что запаситесь терпением, если хотите ее увидеть. Думаю большинство знают, что все панды (вне зависимости от того, где они родились) принадлежат Китаю и зоопарки платят за аренду взрослой панды 1 млн. долларов. Если в зоопарке родился детеныш панды, то зоопарк платит за него всего 200 тыс долларов, до тех пор пока малыш не достигнет 4-х летнего возраста. Такая низкая цена за детеныша — это своего рода бонус зоопарку за вклад в увеличение популяции панд. Зоопарк Сан-Диего «приютил» 3 панд: 2 взрослых и одиного 2-х летнего малыша.

Панды кушают постоянно… Бамбука они съедают ого-го. И зубища у них острейшие.

А вот это ближайший сосед больших панд….. Рыжая панда. С ней можно познакомится, стоя в очереди «на прием» к большой панде.

Они отменно лазят по деревьям и даже там спят ;) 

А еще у них потрясающе пушистые рыжие хвосты. Такие милахи, что хотется дома такую завести

Гуляя по обезьяней тропе зоопарка Сан-Диего можно встретить много любопытных представителей.

Орангутанг

Руки у орангутангов действительно в разы длиннее тела. Орангутанги достаточно умные обезьяны: они самообучаемые. Известно много случаев, когда они «повторяли» действия людей, делая что-то. Например, ловля рыбы с помощью палок или использование лодок рыбаков (рыжие проныры отвязывали лодки и плыли в них по течению реки).

Вот этот задумчивый товарищ с ярким «макияжем» зовется мандрил. Полосы на морде могут быть не только красные, но и ярко синие. Рафики из мультфильма «Король Лев» – типичный представитель этого вида

Белый медведь в царстве Морфея

Сколько ни приходили в зоопарк Сан-Диего, он всегда гордо и почти неподвижно лежал на камнях и «о чудо» один раз плавал. Но вот что занятно… В вольерах всех животных уставнолены камеры, и на сайте зоопарка можно понаблюдать за многими животными в «живом режиме». Я как-то наблюдала за белым медведем…. И вот этот самый неподвижный зверь лежать спокойно в принципе не мог: то перевернется, то лапу вытянет, то лапой подергает, то почешется… прямо юла какая-то, а не медведь.

А вот и еще один представитель из семейства больших зверей…..  Слон! Зоопарк Сан-Диего стал домом для 7 слонов: 4 азиатских и 3 африканских.

Кожа слона оказалась очень «складчатой» вблизи

У вольера с гиппопотамами всегда собирается много людей. Ну во-первых, они очень забавно плавают, а во-вторых, c ними живет одно очень проказное существо ;) Вот такой вот цирк в зоопарке Сан-Диего.

Алле-Оп! Наездница на сцене

А вот этого зверя хотелось взять в руки и тискать-тискать-тискать…Мне иногда кажется, что многие приходят в зоопарк Сан-Диего, чтобы попялиться на панд и попытаться погладить коалу ;)

Коала. Как можно в такой позе спать? Коалки спят по 18-22 часа в сутки. Настоящие лентяйки ;)

Кошки! Зоопарк Сан-Диего — это не только дом для десяков милых и пушистых зверушек, но и территория огромных кошек! Различных представителей кошачьих в зоопарке очень даже много… пятнистые, полосатые, c гривами, c кисточками на ушах…

Не только коалы любят поспать ;) У вольера со львами есть забавное предостережение о том, что не стоит стоять близко к вольеру, потому что дальнобойность льва, когда он делает свои дела (уточню, «метит» свою территорию как это делают собаки) очень большая (вот так зоопарк Сан-Диего заботится не только о животных, но и вас)

Красивая пятнистная большая кошка!

Несколько рогастых и копытчатых представителей зоопарка Сан-Диего…

Эта зверушка потом зацепилась рогами за эту самую ветку, которую методично поглощает на фото… Так что рога не всегда полезны… 

Такой милый и нежный зверь

Черная в белую полоску? Или белая в черную? Судя по тому что пузик белый, то второе

В зоопарк Сан-Диего «прилетает» очень-очень-очень много фламинго

Разноцветный клюв меня покорил

И напоследок……

Стадо бешеных хомячков диких свинок

Фауна зоопарка Сан-Диего безумно разнообразна и просто завораживает… и  фото я могу бесконечно выкладывать, места не хватит ;) Поэтому приезжайте и прикоснитесь к этому миру сами…  Джунгли зовут! Зоопарк Сан-Диего и его обитатели зовут!

Немного полезной информации для тех, кто захочет увидеть зоопарк Сан-Диего «вживую»

Зоопарк Сан-Диего работает каждый день, без исключений (да, даже на праздники), а вот время работы зависит от сезона и проводимых мероприятий, поэтому его лучше уточнить вот тут.

Стоимость билетов: стоимость билетов зависит от того на какое количество дней вы его покупаете и какие дополнительные бонусы вы хотите включить. Стоимость самого простого однодневного билета (включает автобусные туры по зоопарку с гидом, SkyFari фyникулер, посещение всех шоу):  46$ от 12 лет и старше и 36$ от 3 до 11 лет (детям до 3 лет — бесплатно). Остальные опции по билетами можно узнать на сайте.

Уточнялка.
А еще можно обзавестись «билетом-пакетом», предоставляющим возможность посетить несколько парков развлечений в Сан-Диего и окрестностях или парки и музеи. К примеру, можно купить «пакет» на посещение San Diego Zoo, Sea World и Safari Park или Lego Land, вместо скажем Safari Park или пакет «San Diego City Pass» — для посещения почти всего в Сан-Диего. Такие же пакеты можно купить и для прочих развлечений в южной Калифорнии, что-то типа «South California Pass». Я думаю, что не стоит объяснять зачем… это просто финансово выгоднее. А если знать правильные места для покупки, то и «пакет» можно купить дешевле, чем в официальных местах продаж, так что если кому-то понадобиться, то смело обращайтесь — постараюсь помочь.   
Где находится: зоопарк Сан-Диего находится возле даунтауна (оттуда можно и пешком дотопать),  а вообще точный адрес: 2920 Zoo Dr San Diego, CA 92101

Парковка: у зоопарка есть огромная собственная парковка. Бесплатная!

Вместо постскриптума…
Как я уже говорила ранее, зоопарк Сан-Диего стал героем самого первого видео, загруженного на YouTube. Ролик длинной в 18 секунд называется «Я в зоопарке» (Me at the Zoo). Загружен он был 23 Апреля 2005. 

2 thoughts on “Герой самого первого ролика YouTube – зоопарк Сан-Диего

  • 12.07.2015 at 03:08
    Permalink

    Скоро будем в этом зоопарке :) Наверное, невозможно поехать в Сан Диего и не пойти в этот зоопарк.

    Reply
    • 12.07.2015 at 03:25
      Permalink

      Хорошо провести время! Непременно покатайтесь на «зоопарковском» аналоге фуникулера. Пожалуй, только сверху можно в полной мере оценить насколько он большой.

      Reply

Добавить комментарий