Каким бывает Денвер под Новый год…

Каким бывает Денвер под Новый год…

Какая она зима в Денвере?

Честно?

…Зимняя…

Сразу было очень странно и непривычно… Когда дышишь, идет пар изо рта…  А еще нету уже ставших родными пальм…  Люди в куртках, шапках, шарфах и UGGах, потому что ХОЛОДНО, а не потому что «ну зима все-таки и прикольно»…

Я уже говорила, что в Денвере было много снега?

Да? Нет? Неважно, повторюсь, если все же говорила. Снега было много, очень много. Не так чтобы полуметровые сугробы, но…  для нас привыкших к тепличным условиям Калифорнии, день приезда стал днем снежного апокалипсиса.  Ядреный морозец, сильный порывистый ветер и сумасшедшая метель. Фееричная погода, что и говорить.

Несмотря на эту погоду, а может и благодаря ей этот город стал для меня по-настоящему праздничным. Тут словно ожили все мои детские мечты о том, какими должны быть Новый Год и Рождество.

Правду говорят, что первое впечатление всегда самое сильное. Так и есть. Вечером первого дня в Денвере мы познакомились с улицей 16th Street Mall.  Рано или поздно, но чаще всего рано, все «открыватели» Денвера попадают на 16 улицу, вернее на ее пешеходную часть (длиной аж в 2 километра), начинающаяся от ул. Broadway и заканчивающейся у Union Station, а точнее у моста Тысячелетия (Denver Millennium Bridge). 16th Street – это главная пешеходная артерия даунтауна Денвера.

Вот так выглядела 16th Street Mall. Снег на ней исправно уничтожали химией и лопатами

Уточнялка.
16th Street Mall — не совсем пешеходная улица. Во-первых, ее пересекают много не пешеходных улиц, так что будьте аккуратны и следите за светофорами. А, во-вторых, все замерзшие или уставшие (нагулявшиеся по Денверу или по магазинам на 16) могут воспользоваться:
– бесплатным автобусом, курсирующим от Union Station до парка Civic Center Park. Мы искренне радовались этому автобусу  в самый первый день, когда он довез нас от станции почти до отеля и продолжали радоваться ему почти каждый холодный вечер в Денвере ;)
– педикебами — они даже гонки по 16 устраивают, чтобы развлечь своих пассажиров и завлечь новых.
а романтикам или просто желающим экзотики определенно придется по вкусу прокатиться в белой карете с симпатичной и послушной лошадкой. 

Гуляешь в центре города и чувствуешь, что зимние праздники в Денвере любят и ждут, а когда они приходят, то наслаждаются ими на полную катушку.

В сердце Денвера самое настоящее световое шоу!

Фонари декорированы сосновыми ветками, шариками, мишурой и свечами. Елочки окутаны в гирлянды из огоньков и другие забавные украшения. Деревья, расставшиеся с листвой на зимней период, не остались без внимания и радовали глаза посетителей и жителей города «буйством новогодних светящихся лампочек» (по-другому назвать это язык не поворачивается).
На одной из улиц (Larimer St.) гирлянды из лампочек образуют арку над проезжей частью и тянутся вдоль всего квартала, создавая впечатление, что над головой паутина из огоньков. Просто волшебно!

Larimer Street… Вся в огнях…

И сами здания в городе выглядят празднично! В дневное время нельзя не улыбаться глядя на игрушки в виде огромных мятных конфет, так популярных в рождественское время в США, красных сапог, хвойных венков и колокольчиков, фигур Санта-Клауса, оленей, снеговиков, щелкунчиков и даже пингвинов.

Санта-Клаус с упряжкой оленей скачет по крыше здания Denver City and County Building (он же City Hall)

Щелкунчик, он же орехокол ;)

Огромные мятные конфетки.

Проходя мимо зданий отелей, кафе, бизнес-центров, банков и других федеральных организаций, невольно заглядываешь в окна и не можешь не восхититься рождественскими елочками, стоящими в холлах. Так и хочется зайти и поискать под елкой свой подарок! А когда заходит солнце, от многих зданий просто глаз не оторвать.

Одна из гостиниц города. Вся в огоньках

Для меня самое незабываемое зрелище – это, конечно же, световая феерия здания администрации Денвера!

Здание администрации Денвера в вечернее время

Все тоже здание администрации, но чуть ближе

Рождественские мотивы у здания City Hall

Милое семейство гномов все у того же здания

Здание вокзала Union Station немногим ему уступает!

Union Station. Интересно, что цвета подсветки периодически меняются. Видимо, чтобы не надоедало

Самое примечательное в Денвере, что радостное и игривое настроение можно «словить» не только в центре города! Я не помню всех частей города, которые мы видели в течении многочасовых прогулок по заснеженным улицам или из окон автобусов, но напоминания о празднике мы встречали везде, ну кроме совсем уж одного печального района, в который нас занесло в поисках конфетной фабрики.

В Денвере каждый сможет найти себе зимнее развлечение по вкусу!
Можно купить длинные красные шарфы и вязаные варежки и отправиться на каток у часовой башни на 16-ой улице, чтобы “показать класс” или просто «потолкаться» с другими участниками «Мерлезонского» «я впервые встал на коньки» балета.

Можно рвануть за город на горнолыжные курорты или просто в их городской аналог — Ruby Hill Terrain Park и на бешеной скорости спуститься с холмов на лыжах или сноуборде. 100 раз упасть и вываляться в снегу «по самое не могу». А потом, еле живому от усталости, дотопать хотя бы до ближайшей кофейни, чтобы согреться, почти залпом выпив обжигающий горло кофе, или чай, или горячий шоколад (кому что ближе).
А можно просто пойти в один из множества парков Денвера и подурачиться от души. Вспомнить детство, раскидывая снег ногами, и прыгая по сугробам как северный олень, делая снежного ангела, и при всем этом убеждать в шутку ворчащего спутника, что совсем не холодно и очень даже весело.

31 декабря на улицах города вдруг появилось больше людей ;) То ли прибыло больше туристов, то ли денверцы выбрались из теплых домов и офисов подышать воздухом… Не знаю, но факт остается фактом.
Денверцы показались мне довольно суровыми людьми, но видимо новогодняя коза боднула их как следует… И вот тогда случилось чудо! Мы увидели улыбающихся денверцев, повсюду были слышны поздравления с новым годом, периодически сопровождающиеся обнимашками. И даже в очередях за шампанским и сладостями царила всеобщая любовь и умиротворение.

Как бы странно это не звучало, но пик новогоднего веселья пришелся на околодевятичасовое временное пространство ;)
Нарядные люди спешили к началу новогодних вечеринок, проводимых повсеместно, даже в здании вокзала. Кто-то, как мы, прогуливался, «растрясая» праздничный ужин, в ожидании первого «захода» салюта.

Union Station. Подготовка к новогодней вечеринке в самом разгаре

В Денвере салют «стрелял» дважды: в 9 вечера и в полночь. Это было сделано для того, что бы те, кто предпочитают встретить Новый Год в домашней обстановке смогли насладиться новогодним фейерверком.
16 улица превратилась в одну большую танцевальную вечеринку: было довольно много «пятачков», где диджеи крутили музыку абсолютно разных направлений.
Ровно в 21-00 прогрохотал первый выстрел: стреляли с двух точек (с крыши отеля Sheraton и с крыши здания напротив часовой башни). Совру, если скажу, что это был самый лучший салют из тех, что мне довeлось увидеть, но это было действительно красиво. Просто, без изысков, но красиво. Отгремел салют… и веселье продолжилось, да даже не продолжилось, а усилилось. До Нового Года оставалось 4 часа…  Нет, ну денверцы умеют веселиться и отрываться. Эта была просто незабываемая зажигательная пляска всей улицы.

В 00-00 под первый залп салюта, распивая розовое калифорнийское шампанское и кидаясь шкурками от мандаринов, мы встретили первый день НОВОГО ГОДА. А мандарины съели конечно же!

И на вкусное я оставила немного чуда из Денверского Ботанического сада… Имя этому чуду – Blossoms of Light. Это что-то незабываемое, завораживающее и нереальное. Как будто оказался в сказке. Я ничего в жизни не видела более новогоднего!   Знаете, что самое забавное? Когда мы зашли в ботанический сад неожиданно начался снег… Наша фотосъемка отменилась, я сначала немного расстроилась: хотелось пару кадров на память… но потом мне стало не до того ;) (да и телефоны еще никто не отменял). Снег придавал все больше волшебства и чуда всему происходящему. Мне казалось, что если я закрою глаза, а потом их открою, то непременно увижу Деда Мороза или хотя бы местного Санту с оленем Рудольфом в обнимку.

Я не буду рассказывать, что это такое, иначе просто исчезнет вся магия… Просто смотрите (часть фото без снега, потому что сняты не нами и когда снега не было).

Барышни, стоящие слева, исполняли рождественский репертуар. Причем довольно неплохо пели

Горящий куст!

Голубая рощица

Деревья в лампочках

Те же деревья в приближении

Мостик!

Оленик. Их было где-то с десяток. А возле них были потрясающие деревья в фиолетовых огнях

Многочисленные елочки в снегу и украшенная беседка

Эдакий айсберг-водопад с подсветкой

А вот так этот «айсберг» выглядел ДО того, как в Денвер пришла ЗИМА

До того как снегом накрыло весь Ботанический сад, можно было увидеть новый вид травы ;)

А еще до того, как пришла зима можно было насладится вот таким зрелищем

Моим восторгам и восхищенным возгласам (да и не только моим) не было предела. Оттуда совершенно не хотелось уходить… но навечно там не останешься ;)
Поверьте, это было лучше любого фейерверка!

Увидев и опробовав все зимние чудеса Денвера, уже не возникает вопросов, почему столица Колорадо уже несколько лет входит в 10-ку самым популярных мест для празднования Рождества и Нового Года!

Добавить комментарий