Денвер. Куда направиться в поисках еды неприхотливому туристу в столице Колорадо?

Денвер. Куда направиться в поисках еды неприхотливому туристу в столице Колорадо?

Как вы думаете, что может интересовать туристов, кроме достопримечательностей?

А если при этом туристы за день набегались и устали как… сильно в общем устали ;)

Да, вы правы! Конечно же, это еда…

Кормят в Денвере просто отменно! Настолько вкусно, что хочется попросить добавки, но уже просто не влезает ;) Вообще особенность кухни Колорадо – это именно сама еда. Она действительно WOW: запах, вкус, и она словно «настоящая» (даже вкуснее той, которая продается в магазинах натуральной пищи).

Да что уж говорить, в Колорадо даже банальный Сникерс вкуснее. Реально, было желание купить упаковку Сникерсов домой ;)

Но не только на вкусные блюда оказался богат Денвер…

Среди вороха статей о столице Колорадо, кои я изучала еще перед поездкой, частенько попадались хвалебные оды преотличнейшему колорадскому пиву. Я думала, преувеличивают, ан нет. Пиво действительно очень достойное. Местные пивовары балуют своих посетителей не только традиционными сортами пива, сваренного по рецептам, проверенным годами, но сортами пива с довольно экзотическим вкусом: сливочный, ванильный, цитрусовый, чем-то пряным и даже кофейный и шоколадный.

Поделюсь впечатлениями о местах, которые заработали от нас «плюсик в карму»; глядишь, кому и пригодится ;)

1) Syrup – это десяток сортов разнообразного и вкуснейшего сиропа к выпечке, потрясающие венские вафли с ягодами и фруктами, хрустящие французские тосты со сливочным кремом, румяные пышки-панкейки…. разнообразные вариации блюд из яиц, ветчины, бекона, сыра и овощей. А еще… утренняя и немного сонная улыбка, когда читаешь названия блюд. Вот что такое завтрак в Syrup.

Как же без традиционных яиц «Бенедикт» с беконом и картошечкой на завтрак?

Нигде я не пробовала сиропов вкуснее… если бы не было других посетителей, то я бы непременно выпила оставшийся ванильно-кленовый сироп прямо из «посудинки», в которой он подается.

Вафелька с фруктами. Ням-ням… Вот в этой железной «посудинке» находится волшебный сироп

О «сиропчике» у меня остались самые теплые воспоминания. Я настолько прониклась местными панкейками и бельгийскими вафлями, что дома рискнула сделать панкейки (получилось неплохо) и задумалась о покупке вафельницы ;)

Панкейки назывались «Три поросенка». Повелись на название и не прогадали

Адреса: 999 18th St., Denver, CO 80202 (мы были в этом);
              300 Josephine St. #20, Denver, CO 80206
Web-site: http://www.breakfastdenver.net/

2) Snooze (или Snooze an AM Eatery) – это небольшая сеть кафе (в Денвере, например у них три заведения); по рейтингам и отзывам – одно из самых популярных мест для завтрака. Нас угораздило пойти в самое популярное из этой сети. Выглядела кафешка абсолютно просто. Cерьезно, если бы не знали о том, что местные его нахваливают, то в жизни бы не зашли. В этом месте свободный столик мы прождали час,  дабы отведать не то завтрак, не то ланч. Однако уже зная о популярности этого места, мы были готовы к тому, что придется подождать. Ожидающие посетители не чувствуют себя обделенными: им предлагается бесплатный черный кофе и сливки. Особенно приятно холодным утром.

Кафе Snooze… Вы бы зашли, если бы шли мимо?

В этом заведении постоянно «движуха», гомон, взрывы хохота слышны из разных углов. Очень позитивное местечко, чтобы начать день. Запах грибов в омлете просто убивает наповал, а горячий шоколад согревает тело и душу.

Адреса: 2262 Larimer St., Denver, CO 80205 (тут мы прождали час, чтобы отведать завтрак)
              700 N Colorado Blvd., Denver, CO 80206
              1701 Wynkoop St., Denver, CO 80202
Web-site: http://snoozeeatery.com  

Оказалось, что в Сан-Диего тоже есть 2 кафе этой сети, но завтракать там боязно…  вдруг из-за калифорнийских продуктов пропадет магия их блюд.

Вообще, создавалось впечатление, что у денверцев любимый прием пищи – завтрак. А как иначе объяснить, что среди Денверских заведений общепита самый высокий рейтинг у тех, специфика которых направлена на завтрак или бранч (воскресный завтрак).

3) The Centennial Tavern – «столетняя таверна».  Она конечно далеко не столетняя, а всего лишь 6-ти летняя. Мне думается, что название – это отсылка к прозвищу штата Колорадо. Как я уже упоминала ранее территория современного Колорадо вошла в состав США в 1876 году – в год столетней годовщины со Дня независимости США; отсюда и прозвище – «Столетний штат». Приятная атмосфера, еда была настолько хороша, что кажется язык проглотишь.

Владельцы этого места похоже собрали самое лучше пиво Денвера в своем заведении. Не знаю кто, что предпочитает, но очень советую попробовать «CO Cider Co Grasshop-ah» (сидр с лимонными нотками) и «Denver Beer Co Graham Cracker Porter» (густой портер с привкусом шоколада и ванили).

Адрес: 400 East 20th Ave., Denver, CO 80205
Web-site: http://jeatbar.com/

4) Belvedere – в этом месте прошел наш последний ужин в прошедшем году. Очень теплое и душевное место с традиционной польской кухней. Было очень празднично и радостно… огоньки, елочные гирлянды и игрушки, свечи и камин, и конечно же радушный прием. Название этого заведения и его особенная атмосфера вызывала улыбку и легкую ностальгическую грусть по Варшаве, где мы провели Рождество несколько лет назад.
Непременно закажите горячее пиво с медом или малиновым сиропом и специями и побалуйте себя деликатесами из польской кухни. Все было действительно очень вкусно, единственное на мой вкус бигос был почти не острый.

Адрес: 323 14th St., Denver, CO 80202
Web-site: http://www.belvederedowntown.com/

5) Grimaldi’s Pizza – а в этой чудной пиццерии состоялась первая трапеза в новом году. Набрели мы на это место совершенно случайно: 1-го января работало не так много мест. Случайный выбор оказался более чем удачен. Пицца действительно очень вкусная. Тонкое  раскатанное тесто и при этом абсолютно не сухое. В Grimaldi’s пиццу  делают в печи на углях — и это добавляет ей очков. Ну и да, пиво в лучших денверских традициях ;) Помимо всего прочего в этой пиццерии довольно занятный интерьер: где еще увидишь люстры с плафонами из винных бутылок?

Адрес: 500 16th St., #128, Denver, CO 80202
Web-site: http://www.grimaldispizzeria.com/

6) Wynkoop Brewery – оценят любители пива; Wynkoop – одна из неплохих местных пивоварен «со своей историей».

Количество сортов предлагаемого пива просто зашкаливает, также  можно сходить посмотреть, как делают это самое пиво (со вторника по субботу в 15-00 и 16-00). Если пиво у пивоваров удается на славу, то их повар не очень порадовал. Пожалуй, это единственное место, где еда «подкачала».

Адрес: 1634 18th St., Denver, CO 80202
Web-site: http://www.wynkoop.com/

И в какое время года вы бы не прибыли в Денвер, совершенно необходимо отведать хотя бы один из множества сортов мороженого в Little Man Ice Cream. Мороженое в этом кафе действительно очень вкусное, НО есть небольшой минус: Little Man Ice Cream – это не крытое кафе.

Для нас это был существенный минус, так как к тому моменту когда мы добрели до этого кафе-мороженого был уже вечер, и столбик термометра упал сильно ниже нуля.

Есть мороженое на улице на морозе мы не рискнули, и поэтому решили дотопать до ближайшего Cтарбакса и там засесть (кстати, в даунтауне Денвера Starbucks просто на каждом углу… если не знать, что родина Старбакс – Сиэтл, то можно в этом Денвер заподозорить). Я, как единственный обладатель перчаток, вызвалась его донести…. ну в общем я топала с двумя стаканчиками мороженого в руках милю (1.6 км).  Даже в перчатках это было холодно ;) Самое забавное в этой «мороженой ситуации» – это было слушать, как нас (меня в большей степени) обсуждала пара, идущая позади нас и кутающаяся в огромные шерстяные шарфы.

Адрес: 2620 16th St., Denver, CO 80211
Web-site: http://www.littlemanicecream.com/

Вообще, Денвер немного странный…  может быть более, чем странный. В штате легализована продажа марихуаны.В городе огромные рекламные борды, что называется с адресами, а вот с продажей алкоголя довольно забавная ситуация.

Вот так все просто и открыто…

В обычном продуктовом магазине его не купишь, только в специальных магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя. Нас тогда это сильно удивило, поскольку в Калифорнии таких сложностей нет: покупай что хочешь и где хочешь. Только потом я прочитала, что оказывается это РЕДКОСТЬ, что можно купить алкоголь, а тем боле крепкий в обычном бакалейном магазине (только в 17 штатах нет таких ограничений).

И на десерт, развеем небольшой миф о чизбургерах и Денвере…  Во многих заметках о Денвере частенько попадается информация о том, что столица Колорадо является родиной чизбургера. Я, признаюсь, тоже поверила в это и решила непременно отведать чизбургер на его, так сказать, исторической родине…. Но… пока мне это не удалось… и нет, не потому что мы не позарились на местные чизбургеры (хотя и это тоже правда), а потому что настоящей родиной чизбургеров является не Денвер, а Пасадена (город в Калифорнии недалеко от Лос-Анджелеса). В Денвере же чизбургер стал «зарегистрированным торговым продуктом»! В 1935 году (спустя 10 лет после появления гамбургера с сыром) денверец Луис Балласт тоже положил кусочек сыра в классический гамбургер назвал это блюда чизбургером и запатентовал.

Приятных кулинарных открытий в Денвере!

Добавить комментарий