Мир аэропортов. Аэропорт Сан-Диего

Мир аэропортов. Аэропорт Сан-Диего

Международный аэропорт Сан-Диего (SAN) он же Lindbergh Field (поле Линдберга)…

Аэропорт Сан-Диего считается самым загруженным однополосным коммерческим аэропортом в США и вторым — в мире, после аэропорта Гатвик, который находится в Англии. Однако же если учесть тот факт, что на самом деле в Гатвике 2 полосы, а не одна (хотя они используют только одну полосу), то Сан-Диего бьет всех ;)

Днем Рождения аэропорта Сан-Диего (SAN) считается 16 Августа 1928 года. Своим «рождением» аэропорт в каком-то смысле обязан знаменитому летчику Чарльзу Линдбергу. Самолет для знаменитого перелета Линдберга из Нью-Йорка в Париж построили именно в Сан-Диего.

Городские власти, проникнувшись его успехом в преодолении Атлантики, посчитали, что авиа-отрасль должна «жить» в Сан-Диего. Чарльз Линдберг был горд и с радостью «предоставил» свое имя для названия нового аэропорта.

Первый регулярный маршрут появился в июне 1930 года – рейс авиапочты до Лос-Анджелеса и обратно.

Во время Второй Мировой войны аэропорт Сан-Диего использовался военными, именно они в 1942 обновили взлетно-посадочные полосы на летном поле: из 2 сделали одну, но побольше.

Вот так выглядит аэропорт «сверху». Единственная полоса очень хорошо видна…

Сейчас в аэропорту всего 3 терминала. Terminal 1 и Terminal 2 (в совокупности 51 гейт) используются для международных перелетов и «длинных» перелетов по США. Третий терминал используется для «быстрых» рейсов, занимающих меньше часа, например из Сан-Диего в Лос-Анджелес; этот терминал и называется соответсвующе – Commuter, что переводится как «пригородный» (так же так называют человека, который проезжает большое расстояние от дома до работы).

Терминалы 1 и 2 мне очень понравились. Повсюду напоминания о том, что Сан-Диего — это южный город у океана… Огромные пальмы внутри здания. Фонтан, украшенный фигурой, похожей на резные водоросли. На потолке необычная конструкция из LED-лампочек: там как-то интересно сделано, как будто по воде плывет человек. Стены декорированы забавными вставками-окошками, за стеклом которых песок, большие ракушки и морские звезды.

Внутри аэропорта

В свою очередь терминал Commuter очень похож автобусный вокзал ;)

Пассажиры ждут своих рейсов в терминале Commuter

В 2014 году пассажиропоток в Линдберг филд составил 18.8 млн человек. Неплохо для небольшого аэропорта.

Вот на таком самолете совершаются рейсы из Сан-Диего в Лос-Анджелес

Чаще всего в небе над Сан-Диего встречаются сине-красные самолеты компании Southwest, чуть реже – самолеты Alaska Airlines, Delta Air Lines и United Airlines.

Боинг 737 (Boeing 737) компании Southwest

Аэрбас 320 (Airbus 320) компании Delta

Боинг 777 (Boeing 777) компании British Airways прямиком из Лондона

Аэрбас 319 (Airbus 319) компании Delta

Кстати, несмотря на сильную загруженность аэропорта, в небе над Сан-Диего произошел только один инцидент и тот, довольно давно –  в 1978 году.

Аэропорт находится в 3 милях от даунтауна и рядом с ним расположилось много жилых райончиков, поэтому, чтобы люди, живущие поблизости могли хоть немного спать, ночных рейсов ИЗ Сан-Диего нет, а В Сан-Диего есть (в 1976 утверждено ограничение о том, что посадка в аэропорт разрешена 24 часа в сутки, а взлет разрешен только c 6-30 до 23-30).

CRJ-200 компании American Eagle парит над домами Сан-Диего

Боинг 737 уже у цели!

Аэрбас 319 (Airbus 319) авикомпании Spirit. Авиакомпании, которая не любит русских туристов…

Наличие аэропорта под «боком» – это минус для людей живущих возле него, но огромный плюс для любителей авиации. В городе есть десятки мест, откуда можно полюбоваться на самолеты, идущих на посадку или взмывающих в небо. Лучший вид конечно у самого аэропорта!

Боинг 757 (Boeing 757) компании United Airlines ждет очереди на взлет

Добавить комментарий