Озеро Тахо. Однажды ранним утром…

Озеро Тахо. Однажды ранним утром…

Озеро Тахо уже давно стало тем местом, куда приезжают отдохнуть и расслабиться уставшие от городской суеты жители Калифорнии, Невады и Орегона.  На озере Тахо в любое время года каждый может найти развлечение на свой вкус и цвет. В летнее время – это рыбалка и купания, круизы по озеру и другие водные развлечения, восхождения на горы, катание на лошадях и горных велосипедах. В зимнее время – это скоростные спуски на лыжах и сноубордах, поездки с ветерком на снегоходах или собачьих упряжках. Ну, а пешие прогулки вдоль озера и в лесных парках по многочисленным туристическим тропам можно совершать в любое время года.

На Тахо действительно хорошо. Спокойствие, расслабленность и умиротворение – вот что чувствуешь возле самого большого высокогорного озера в США.

Нам повезло с отелем: он находился прямо на берегу озера… и не было большего удовольствия, чем ранним утром прогуляться по пирсу, созерцая, как просыпается город, озеро, горы…  

«Приправленный» озерной свежестью, немного прохладный и может быть даже чересчур насыщенный кислородом воздух (какой бывает в только горах) казался нам, привыкшим к сухому южно-калифорнийскому прибрежному воздуху c примесью океанской соли, опьяняющим…

Немного истории.

Очень долго озеро Тахо «скрывалось» от глаз «бледнолицых»… У его берегов жили только племена коренных американцев. Первый человек европейского происхождения смог насладится очертаниями озера  только 14 февраля 1844 года. Меня это жутко позабавило, потому что волею судьбы, мы тоже оказались на Тахо 14 февраля.

Озеро Биглер – таково было официальное название озера Тахо до 1945 года (так его назвали в честь 3-го губернатора Калифорнии). Похоже, калифорнийцев  и исследователей региона мало волновало официальное название, и они, как и коренные американцы, упорно продолжали называть его озером Тахо. В конце концов, власти смирились и переименовали озеро.

Мысли вслух.
Сейчас уж не узнаешь, откуда появилось это название, но мне нравится объяснение одной из легенд индейцев. Согласно этой легенде, вождь одного из племен, назвал его Ta-hoe «в честь» звуков, которые издавали орлы, приведшие его к этому озеру.   

 

Утренний моцион у пирса привлекал не только постояльцев отеля и посетителей города South Lake Tahoe, но и маленьких обителей региона…

Кстати, утки, которые стоят на этом камне, находились довольно далеко от берега. Хотя, глядя на размеры камня и то, как хорошо видно дно, этого не скажешь.

Нам вообще показалось, что Тахо, какое-то совсем неглубокое, и мы были сильно удивлены, узнав, что глубина озера достигает 501 метра. Тахо – это одно из самых глубоких озер в США (занимает 2 место, уступая 93 метра глубины лишь орегонскому озеру Crater Lake).

По утрам было по-февральски свежо, бодро и немного зябко; на столах, стоявших на пирсе, еще не успевал растаять, появившийся за ночь иней.

Даже после того, как мы вдоволь насмотрелись на снег на Heavenly, видеть замерзшую столешницу было все еще немного более чем странно, я бы даже сказала «дико».

Тахо – тихое… размеренное… сказочное место. Место, где можно нажать на кнопку «Пауза» и просто раствориться в природе…

Добавить комментарий