Белка месяца. Денверская красавица

Белка месяца. Денверская красавица

Когда ядреный денверский мороз превратился в просто денверский мороз, и наши прогулки по городу перестали напоминать короткие перебежки из точки А в точку Б, на улицах Денвера стали появляться люди и не только люди…

Радуясь -10 градусам и  довольные собой, мы неспешно прогуливались по парку Civic Center Park к Капитолию снежного штата Колорадо, параллельно растрясая вкусный и сытный завтрак из Syrup

Из «послесиропной» полудремы нас вывел… мой вопль «Смотри, Белка!», который испугал даже местных голубей, явно повидавших многое на своем жизненном пути. На наше счастье белочка оказалась не из робкого десятка…

Белка ловко «спланировала» на ветку ближайшего дерева и без устали трудилась, позируя нам… Врожденные качества модели у нее явно имелись ;)

Денверская белочка стала первым представителем беличьего семейства хоть с каким-то намеком на рыжизну. Не то чтобы я не видела рыжих белок в живой природе, но до того дня я ни разу не видела их в США. Раньше нам постоянно «попадались»  «наземные белки», а их мех, видимо для маскировки,  – это все оттенки серого и ни намека на рыжий.

Эта же мадам дала 100 очков вперед всем ранее встреченным белкам на просторах США ;)

Я настолько ею впечатлилась, что после прогулки долго пыталась определить ее «родословную», сравнивая все виды белок, обитающих в штате Колорадо, с белочкой, которую нам довелось увидеть. Я конечно не ахти-какой зоолог, но мне кажется, что она относится к одному из подвидов «Лисьей белки» (Fox squirrel).

Во-первых, она и внешне похожа. А во-вторых, «Лисья белка» – это самый крупный вид белок, относящихся к типу древесных белок, а встреченная нами белочка была похожа по размерам на хорошего кота. 

Очаровааашка, не правда ли?

У нее был прямо таки огромный хвост, я бы даже сказала – хвостище! Вообще, длина хвоста у взрослой Лисьей белки от 20 до 33 см, что составляет от 1/3 до 1/2 длины зверька (от 45 до 70 см.). Я же говорю, нормальный такой кот получается…

Наблюдали мы за ней довольно долго, пока не вспомнили, что пора топать на экскурсию по Капитолию и посему поспешили откланяться…

Хотя… еще не известно кто еще за кем наблюдал ;)



Booking.com

Добавить комментарий