Gesso Italiano или дорога из картин в Маленькой Италии

Gesso Italiano или дорога из картин в Маленькой Италии

Второе воскресение Октября в Сан-Диего – это время проведения традиционного осеннего фестиваля в райончике «Маленькая Италия». Осенний фестиваль в Little Italy – это жгучий «микс» из итальянской кухни, традиционного базара Mercato, заводной музыки, улыбок жителей и гостей города и … моего самого любимого Gesso Italiano – соревнования художников, рисующих мелом на асфальте.

В 2015 году темой вдохновения соревнования стал главный юбиляр Сан-Диего – Balboa Park, который в этом году отпраздновал свое столетие. 

 

В дни проведения фестиваля Beach Street (не вся, разумеется, а только длиной в 3 квартала: от India Street до Union Street) становится… холстом… арт-площадкой и галереей!

Красавец, верно? И словно живой…

На территории Бальбоа парка находится знаменитый зоопарк Сан-Диего, и поэтому многие художники рисовали животных… Некторые  делали это более чем экзотично, например вот так… 

Панда, мандрил (один из видов обезьян) и тигр в одном флаконе!

Изображение скульптуры Сида Кампеадора, стоящей в центре Бальбоа Парка

Пруд с рыбками все из того же Бальбоа Парка

Участники Gesso Italiano не только жители Сан-Диего и округа. Нам встречались работы, авторы которых приехали посоревноваться и показать свое мастерство из северной и центральной Калифорнии, а художник одной из картин приехал из далекого штата Миссури.

Наблюдать за тем, как создается картина очень интересно…

А вот и «средства» для творчества…

У некоторых художников «наборы» были побольше…

Все художники работают в перчатках, чтобы не повредить руки, “втирая” мел в асфальт. 

Смотреть на лица художников даже приятнее, чем на картины. Их лица такие одухотворенные… Видно, что они увлечены и получают удовольствие от того, что делают.

Чтобы закончить рисунок к завершению фестиваля большинство художников начинают свою работу ранним утром в субботу и продолжают в воскресение.

Согласитесь, нарисовать такое за один день просто невозможно!

Автор работы ниже – 14-ти летняя Лидия Васкез. Она самая молодая участница соревнования, но, пожалуй, одна из самых талантливых среди всех участников. 

Маска на картине просто поражает. Так много мелких деталей и так изумительно выполнены.

Ее работа нас очень впечатлила, и свои «голоса» мы отдали ей.

Некоторые художники использовали «новомодные» техники в искусстве рисования мелом и создавали объемные, так называемые 3D, картины.

Своеобразный «привет» из палеонтологического музея Бальбоа парка

Озерцо из японского сада все в том же Бальбоа парке

Участников соревнования было очень легко отличить!

Женщину на картине ниже назвают мамой Бальбоа парка. Ее зовут Кейт Сешнс (Kate Sessions). Она была ландшафтным дизайнером и участвовала в проектировании всех садов парка.

И напоследок….

Просто милый жирафик!

 



Booking.com

Добавить комментарий