Темекула. Полет во сне и…  на воздушном шаре

Темекула. Полет во сне и… на воздушном шаре

Вы любите сюрпризы? А я люблю! Даже очень. Хорошо, когда близкие люди помнят о наших маленьких слабостях и иногда могут нас удивить и побавловать, верно? К чему я все это? Наверное к тому, что именно сюрприз стал причиной одного раннего субботнего подъема…

Под ранним подъемом я на самом деле имею ввиду очень-очень ранний подъем.

Суббота… 4 утра… За окном – непрогрядная темень… Знаете, то самое время, чтобы тихонько посапывать в кроватке, укрываясь теплым одеялком (холодно у нас осенними ночами, даже очень холодно), а не “прорывая” предрассветную мглу, мчаться по извилистой трассе I-15 в один небольшой, но очень приятный городок. Забавно, но вот спать не хотелось… Совсем! Может из-за бодрящего капучино (как хорошо, что Starbucks работает даже в такую несуственую рань), а может из-за того, что я была слишком взбудоражена предстоящим приключением, ожидавшим нас всего через несколько часов. В душе все пело, бурлило и искрилось… хотелось пищать от восторга и топать ногами… глупо и по-детски, но именно таким было мое состояние. Все же мы люди приличные… и потому … потому мы просто горланили (пением это точно нельзя было назвать) “На боооооольшом воздушном шаре мандаринового цвета” и “Я улетаю на большом воздушном шааареее…”. ДА! Нас ждало путешествие на БОЛЬШОМ воздушном шаре! И не просто где-то, а в Темекуле – стране виноградников и воздушных шаров! Отличный подарок на День рождения, не находите? Как по мне один из лучших!

Еще немного буквочек…

Последний книжный магазин Лос-Анджелеса

Последний книжный магазин Лос-Анджелеса

Поговорим о книгах?

С появлением смартфонов и электронных книг увидеть человека с бумажной книгой в руках где-то в метро или на лавочке в сквере большая редкость… Вы помните когда в последний раз заходили в книжный магазин?.. Хотя бы просто так, ну или чтобы спрятаться от дождя? Вымрут ли книжные магазины как динозавры? Может быть, но такие книжные магазины как “The Last Bookstore” (“Последний книжный магазин”) не сдадутся без боя, по крайней мере “Последний книжний магазин” возродился в даунтауне Лос-Анджелеса уже в третий раз…

Еще немного буквочек…

Парк Йосемити. Вид с высоты птичьего полета

Парк Йосемити. Вид с высоты птичьего полета

И снова о Йосемити парке и… о самых потрясающих видах: Glacier Point, Sentinel Dome и Washburn Point. Несколько слов о чудесном городке, приютившем нас на несколько ночей, и, конечно же, обещанная ранее встреча с медведем.

Еще немного буквочек…

Йосемити. Парк, вдохновивший маркетологов компании Apple

Йосемити. Парк, вдохновивший маркетологов компании Apple

Недавно коллега расспрашивала меня про нашу прошлогоднюю поездку в парк Йосемити. Она спросила меня какую-то мелочь, но я все рассказывала и рассказывала, не в состоянии остановить свой восторженный словесный поток. Вечером пересматривала снимки, сделанные в Йосемити парке, и не могла сдержать улыбки, вспоминая эту чудесную весеннюю поездку. Восхитительные места… Горы… реки… водопады… долины и чистейший воздух.  

Мне настолько полюбился парк Йосемити, что кажется, я могу сочинить ему не одну хвалебную оду. С одой пока повременю, но вот впечатлениями еще от нескольких мест поделюсь с огромным удовольствием.

Еще немного буквочек…

Gesso Italiano или дорога из картин в Маленькой Италии

Gesso Italiano или дорога из картин в Маленькой Италии

Второе воскресение Октября в Сан-Диего – это время проведения традиционного осеннего фестиваля в райончике «Маленькая Италия». Осенний фестиваль в Little Italy – это жгучий «микс» из итальянской кухни, традиционного базара Mercato, заводной музыки, улыбок жителей и гостей города и … моего самого любимого Gesso Italiano – соревнования художников, рисующих мелом на асфальте. Еще немного буквочек…

Озеро Тахо. На берегах Изумрудной бухты (Emerald bay)

Озеро Тахо. На берегах Изумрудной бухты (Emerald bay)

Emerald Bay… Изумрудная бухта… Уже само название звучит маняще и многообещающе… Что вам рисует ваше воображение? Мне привиделась зеленая, цвета молодой травы, тихая озерная гладь…. песчаный берег… зеленые леса… и кристально чистое голубое небо…

Реальность оказалась другой… Нет не хуже! Просто глядя на озерную воду, «переливающуюся» всеми оттенками синего… от нежного голубого до глубокого ультрамаринового, меня не покидала мысль, что название “Сапфировая Бухта” подошло бы этому месту гораздо больше…

Еще немного буквочек…

Озеро Тахо. Однажды ранним утром…

Озеро Тахо. Однажды ранним утром…

Озеро Тахо уже давно стало тем местом, куда приезжают отдохнуть и расслабиться уставшие от городской суеты жители Калифорнии, Невады и Орегона.  На озере Тахо в любое время года каждый может найти развлечение на свой вкус и цвет. В летнее время – это рыбалка и купания, круизы по озеру и другие водные развлечения, восхождения на горы, катание на лошадях и горных велосипедах. В зимнее время – это скоростные спуски на лыжах и сноубордах, поездки с ветерком на снегоходах или собачьих упряжках. Ну, а пешие прогулки вдоль озера и в лесных парках по многочисленным туристическим тропам можно совершать в любое время года.

На Тахо действительно хорошо. Спокойствие, расслабленность и умиротворение – вот что чувствуешь возле самого большого высокогорного озера в США.

Нам повезло с отелем: он находился прямо на берегу озера… и не было большего удовольствия, чем ранним утром прогуляться по пирсу, созерцая, как просыпается город, озеро, горы…  

Еще немного буквочек…

South Lake Tahoe и Stateline. Скованные одной границей

Пожалуй, я уже упоминала, что поездка на озеро Тахо получилось спонтанной. Не то чтобы мы не хотели съездить к озеру, разрекламированному множеством знакомых, просто не думали, что это случится так скоро.

Итак, место назначения определено… Осталась самая малость: забронировать отель. И все бы хорошо, если бы ни один вопрос: какой части озера отдать предпочтение ;) Сложность была в том, что озеро Тахо отнюдь не маленькое (Тахо – самое больше горное озеро в США) и в окрестностях очень много интересных мест для посещений.

«Отфильтровав» множество претендентов, мы остановились двух вариантах: южная оконечность озера – городок South Lake Tahoe и северо-западная – Tahoe City. В конце концов, возможность полюбоваться озером с высоты почти в 3 км над уровнем моря и насладиться незабываемыми видами «Изумрудной бухты» (Emerald Bay) показалась нам более соблазнительной, чем «прикосновение» к олимпийской истории – поездке в Squaw Valley; именно тут в 1960 году проходили VIII Зимние Олимпийские Игры, а сейчас там отличный горнолыжный курорт.

Итак… В пятницу 13-го… довольные и немного очумевшие от всего, чем успела нас порадовать безумно красивая трасса US-395, мы въехали в South Lake Tahoe.

Еще немного буквочек…

Калифорния. Скрытые сокровища. Трасса US-395. Продолжение…

Калифорния. Скрытые сокровища. Трасса US-395. Продолжение…

До намеченной остановки в городке Бишоп (Bishop) оставалось всего 50 миль или примерно 45 минут. Все это время мы “глазели” на горы: c левой стороны нас все так же радовали пейзажи Сьерра-Невада, а справа открывался чудный вид на горы Иньо (Inyo Mountains). Горы Иньо, на мой обывательский взгляд, сильно проигрывают в зрелищности горам Сьерра-Невада: Иньо — невысокая, да и небольшая (всего 70 миль) горная цепь. Однако ехать по дороге в окружении гор было более чем приятно.

Еще немного буквочек…

Gaslamp — мекка для заблудших душ Сан-Диего

Если вы планируете посетить Сан-Диего, то в вашем списке «Must See» это место, скорее всего, будет в первой пятерке ;) Даже если вы окажетесь в Сан-Диего «без четкого плана» действий, то вы все равно рано или поздно, но чаще всего рано, забредете в сердце даунтауна Сан-Диего GasLamp Quarter (Квартал Газовых Фонарей).

Согласитесь, «квартал» не самое обычное слово в названии района города. Возможно, вы уже догадались, что дело именно в размерах… GasLamp, пожалуй, один из самых маленьких районов даунтауна… Если посмотреть на карте это совсем узкая «полоска» ограниченная 4th Avenue и 6th Avenue с запада и востока, а также Broadway и Martin Luther King Promenade c юга и севера. Официальные размеры GasLamp 15 гектаров (0.15 квадратных км). Меньше GasLamp только район Хортон, который ребята из компании «Google» уже давно объединили с кварталом газовых фонарей.

ГазЛэмп это 16 с половиной кварталов магазинчиков, кафе и ресторанов, отелей, таверн и кабаре, простых забеголовок и роскошных ночных клубов, дайв-баров и элитных заведений…  Иногда довольно сложно угадать, что там  за закрытой дверью… «глубоко в кроличьей норе»…

Еще немного буквочек…