Веселый коровий спецназ в действии

Пожалуй, можно найти миллиарды ответов на вопрос «Что может быть хуже, чем стоять в «пробке» в Лос-Анджелеce?» Скорее всего, я соглашусь со всеми ответами… Но вот когда едешь по Лос-Анджелесу со скоростью пьяной улитки, подвернувшей конечность, кажется… В общем, много чего кажется, и о других водителях, как правило, думаешь не очень хорошо ;)

Уж не знаю, кто как себя развлекает, коротая часы в «пробках», но я неожиданно обнаружила в себе «любовь» к разглядыванию билбордов с рекламными слоганами. Признаюсь, местные пиарщики могут быть довольно креативны, и иной раз попадается очень и очень креативная реклама.

Вот так, в очередной раз, томясь в пробке, на дорогах Лос-Анджелеса я почувствовала, что кто-то «следит» за мной в бинокль… Это были 3 здоровенные КОРОВЫ, «спрятавшиеся» за билбордом так, что были видны только их мордахи, «смотрящие» в бинокль. На билборде была надпись «We see u burger eaterz», что по-русски значит «Мы видим вам поедатели бургеров». Выглядело это просто убийственно. Хорошо, что я в тот момент ничего не ела и не пила, а то так и подавиться недолго.

Вот такой билборд я видела на трассе. Техники, чтобы сфотографировать под рукой не оказалось. И самое обидное,  что и в «сети» этот билборд в хорошем качестве найти не удалось. Только это…. 

Они видят вас….

Коровки были просто прелестны ;) Спустя несколько миль нам  встретился еще один забавный билборд с буренками (по виду как с альпийских лугов), старательно выводившими надпись о том, что надо бы кушать побольше курочки (Eat mor Chikin)…

Кушайте больше курочки!

Эта безумно креативная реклама привела меня просто в телячий восторг, и я бодро стала искать, а нет ли еще каких-то забавных реклам с этими коровами. И что вы думаете? Оказалось, что есть и даже очень много. Да и билборды c коровами выглядят не просто рекламой, а прямо арт-инсталляциями.

Эти коровы известны под именем «Eat mor Chikin Cowz»… Они стали героями рекламной кампании сети ресторанов фаст-фуда Chick-fil-A.

А вот и коровки-героини

Эта сеть «родом» из Атланты (штат Джоржджия) и специализируется, как вы уже догадались, на курице, а точнее на куриных сэндвичах.  Причем для сэндвичей используется не просто мясо курицы, а куриное филе. Основатель компании справедливо полагал, что филе – это лучшее мясо не только в курице, но и в любом другом виде мяса. Отсюда же и название компании Chik-fil-A: Chik – это сокращение от chiken (курица), fil – от fillet (филе), а А – это знак обозначающий высокое качество продукта (А – наивысший балл при оценке чего-либо в США). Что интересно, на культуру компании Chik-fil-A очень сильно повлияли религиозные мировоззрения ее основателя, например все заведения сети Chik-fil-A  закрыты в воскресение (это безумная редкость,  если вообще не исключение, для такого типа бизнеса). А еще у них достаточно своеобразная система франчайзинга: больше похоже на то, что ты покупаешь себе работу, чем бизнес (если кому-то интересно, то пишите – расскажу).

И вот в 1995 году, спустя 49 лет после основания, Chik-fil-A запустила свою рекламную компанию «Eat Mor Chikin». Идея рекламной компании проста – «спасение коровьего поголовья» от тотального уничтожения любителями бургеров из говядины. Смелые и отважные коровки решают отстаивать свои интересы. Они становятся социально активными, призывая людей кушать куриц, а никак не коров. «Содержание» рекламы самого первого билборда стало самым известным: одна буренка стоит сверху на другой и старательно пишет черной краской «EAT MOR CHIKIN».

Это был взрыв…  За этой рекламой последовало много-много-много других. Большинство из них – это вариации той, самой первой ;) А вот и несколько примеров…

Ешьте курицу, пока мы идем домой

И обещание…. «Мы не вернемся, пока вы не будете есть больше курицы»

Призывы помогать ближнему! «Друзья не позволяют своим друзьям есть говядину»

Печальные предсказания на тему, что будет с вами, если вы продолжите питаться говядиной

А еще для рекламы использовались не только билборды, но и водонапорные башни

Коровки даже в космосе отстаивают свои позиции или еще одна вариация с водонапорной башней

С огоньком!!!

Поговорим об американском футболе и любителях говяжьих бургеров?

Иногда курочку можно и салатом «зажевать»: «Не будьте большой толстой коровой» – кушайте салат

Ну и как же без новогодней и рождественской тематики?

С 1997 года коровки стали появляться на TV, все так же борясь за свою жизнь.

А с 1998 года компания стала выпускать календари с буренками и другую сувенирную продукцию.

Это например обложка «Апреля» в календаре за 2014 год

Потом коровы стали частыми посетителями различных спортивных мероприятий и в 2011 добрались до социальных сетей.

Они повсююююююююду! Муууу?

 

Вместо постскриптума…
Вот такая-вот креативная реклама! Если честно мне безумно интересно, как маркетологи компании пришли к этой такой простой, но такой генальной идее! И еще… когда будем в Атланте мы обязаельно сходим отведать курочку в Chick-fil-A (даже несмотря на то, что это фаст-фуд). Будем спасать коровок!

Добавить комментарий