Детройт. История одного банкротства.

Детройт не город-призрак и не развалина. Это город с финансовыми проблемами. Такими, что 2013 году назад город был вынужден признать себя банкротом. Десятки улиц и зданий Детройта словно в рупор кричат, что еще совсем недавно город был на таком дне, что даже снизу некому было стучать. У некогда процветающей столицы автомобилестроения было 2 варианта: рухнуть или карабкаться наверх.

Майкл Дагган, человек который стал мэром Детройта после позорного банкротства, решил выбираться из той навозной ямы, куда угодил его родной город.

Как получилось, что город, который когда-то щегольски хлопал водительской дверцей отполированного американского автомобиля, угодил в долговую яму?

Ответ на этот вопрос я пыталась найти еще 2 дня после знакомства с Детройтом. Продиралась через десятки статей. Размышляла пока вела машину. Изводила своих спутников рассуждениями об участи большого мичиганского города.

Все это продолжалось пока я не поняла одну простую вещь.

еще немного букв
Вывеска Лас-Вегас

Безумные развлечения Лас-Вегаса

Если в глубине души вы немного “чумовой” и экстремальный, или просто любите необычные или даже острые ощущения, то Лас-Вегас вас не разочарует. Так что время кричать “От винта”, держаться покрепче и покорять безумные развлечения Лас-Вегаса.

(далее…)
Breaking Boise. Freak Alley Gallery в Бойсе

Наш личный штат Айдахо. Бойсе

“Знаешь, а я бы смог здесь жить” – сказал Бармаглотик в один из вечеров в Бойсе. Мы с Никой оторопело уставились на него, и я выдавила из себя удивленное “Да?” Он посмотрел на аккуратный каменный дом через дорогу, немного помолчал и ответил: “Да. Когда мне захочется укрыться от большого мира, Бойсе неплохо подойдет.”

“Ты явно к этому уже готовишься, раз стал называть город на местный манер “Бойсе”, а не “Бойзе”, как все американцы” – пошутила я в ответ.

Мы бродили по сонным улицам столицы штата Айдахо, а я все думала над тем, что сказал Бармаглотик. И поняла, что в сущности он прав… 

И еще немного буквочек…

Парк Зайон. Место, где живет хозяин медных гор…

Я перечитывала этот абзац раз за разом. И не могла поверить в написанное. “Как это возможно?!”, — думала я. Но нет… Ошибки не было. Господа Ильф и Петров высказались предельно ясно. Зайон Каньон поразил их гораздо больше, чем Гранд Каньон.

Их впечатления были яркими, как картинки в калейдоскопе, а эмоции честными и искренними как у ребенка, которому в цирке разрешили покататься на верблюде.

Как же мне хотелось оказаться рядом с ними. Устроиться на пассажирском сидении их “благородного мышиного форда”. Ехать по дороге, которая проходит по выступам стен каньона и дну ущелья. Любоваться медно-красными горами. Болтать с журчащими речками. Размышлять, о чем же грезят вековые сосны, намертво вцепившиеся в скалы. Поднять голову и увидеть задумчиво проплывающие облака.

Зайон каньон мы увидели ровно 4 недели спустя…

Еще немного буквочек…

Майами Бич. Oceean Drive

Что общего у Мохито и Майами-Бич?

На днях в обложке своей электронной книжки нашла посадочный талон на рейс Сан-Диего – Майами. Отчего-то сразу стало так “улыбательно” (да-да, именно “улыбательно”). Больше года прошло как мы, две “не в состоянии усидеть на месте обезьяны”, отправились знакомится с Флоридой. Больше года… а я смотрела на этот посадочный талон, и мне казалось, что еще вчера мы гуляли по Майами-Бич, любовались Атлантическим океаном, расслаблялись под волшебным солнцем Флориды… 

Такое ощущение со временем воспоминания не стираются, а становятся только ярче, как хорошо выдержанное в бочках вино…  

Еще немного буквочек…