Ниагарский водопад — бушующий монстр на границе двух стран

Ниагарский водопад — бушующий монстр на границе двух стран

Он дерзок, суров и красив. Про таких обычно говорят: “В нем чувствуется порода”. Характер у него не сахар. Он крут на расправу. А эта его дикость, ярость и мощь. Ух! Смотришь на него и испытываешь какой-то первобытный страх. Но и глаз отвести не можешь. Он гипнотизирует своей грацией, природной силой и бьющей через край жизнью. Да… Ниагарский водопад умеет себя преподать. И покоряет с первой же секунды.

Было бы огромной глупостью не увидеть Ниагарский водопад, если ветер путешествий домчал тебя до Торонто. Мы такой глупости не совершили. И поехали познакомиться с водопадом в первый же день пребывания в Канаде.

Ниагарский водопад. Большой Сюрприз!

Ниагарский водопад преподнес нам огромный сюрприз. На самом деле их было много, но самый главный…

Барабанная дробь!

Это не ВОДОПАД, а ВОДОПАДЫ!

И их целых три:

  • Водопад “Подкова” (Horseshoe Falls). Его также называют Канадским водопадом.
  • Американский водопад (American Falls).
  • Водопад “Фата невесты” (Bridal Veil Falls).

Конечно, об этом я узнала еще до поездки в Канаду. Но эта новость тогда произвела на меня сильное впечатление.

Водопады “живут” на реке Ниагара. Отсюда и название.

Американский водопад и водопад “Фата невесты” находятся на территории США. А водопад Подкова США и Канада разделили между собой. И тут канадцем повезло больше. Они “оттяпали” почти 90% водопада.

Bridal Veil Falls и American Falls находятся так близко к друг другу, что кажется, будто это один водопад. Мы не сразу это увидели. И долго пытались отыскать третий водопад.

Американские водопады и Канадский водопад отделены друг от друга небольшим островом с абсолютно неожиданным названием – Козел (Goat). Наверняка, этого острова когда-нибудь не станет. И три водопада станут одним целым!

Вид сверху на водопады просто шикарный, верно?

Ниагарский водопад. Развлечения

Индустрия развлечений уже давно добралась до Национальных парков и природных заповедников.

Ниагарский водопад не стал исключением. Здесь полно “приманок” для любопытного туриста. Выбор развлечений зависит от времени года и от того, на какой стороне Ниагары оказаться. Но, в любом случае, скучно не будет! По крайней мере, мы отлично провели время.

Итак, чем можно заняться на Ниагаре:  

  1. Совершить круиз по реке и “подобраться” к брызгам водопадов близко-близко.
  2. “Промчаться” в вагончике по канатной дороге над водоворотами Ниагары.
  3. Полетать на вертолете и насладиться роскошной панорамой озера Онтарио и реки Ниагара.
  4. “Переправиться” на острова Luna и Goat, чтобы посмотреть на Ниагарский водопад сверху вниз. Это словно взглянуть в глаза бездне. Развлечение не для слабонервных ;)

Не спешите грустить, если вы не настолько любите острые ощущения или собираетесь увидеть Ниагарский водопад зимой. Еще столько всего интересного!

  1. Можно понаблюдать за буйством стихии на одной из смотровых площадок.
  2. Спуститься в тоннели под водопадом. Там можно почти прикоснуться к этой безумной воде, чтобы в полной мере ощутить всю ее энергию, силу и мощь.
  3. Побыть историками, первооткрывателями и посетить интерактивные исторические мини-экскурсии.
  4. Купить забавный сувенир на память и прогуляться вдоль реки Ниагара.
  5. И непременно…

…непременно остаться на вечернее представление на Ниагаре!

Ниагарский водопад. Вечернее Шоу

После заката стало уже совсем темно и холодно. Ниагарский водопад был едва различим. Только грохот воды напоминал о том, что где-то рядом есть водопад.

Но люди не расходились. Все ждали вечернего шоу. И мы тоже! Я помню, как нервно переминалась с ноги на ногу. Бросала недоуменный взгляд то на часы, то на водопад. И все думала “Ну, когда же! Когда!”.

Внезапно Ниагарский водопад заискрился изнутри ярким белым светом. А потом вода в водопаде стала изумрудной, как будто кто-то вылил в нее тонны зеленой акварельной краски. Прошло несколько минут, и она поменяла цвет. Розовый. Ярко-синий. Белый. И снова зеленый. И это уже не Ниагарский водопад, а огромная радуга!

Я смотрела на красочный водопад, и мне не верилось, что это волшебство – не магия Гэндальфа, а тщательно продуманная иллюминация.

Наша ниагарская сказка закончилась на этом. Предстояла обратная дорога в Торонто. А все, кто остался, через несколько часов увидели, как небо над водопадами осветилось яркими вспышками фейерверков!

Полезная информация:
Развлечения на американской стороне: https://www.niagarafallsusa.com/niagara-falls-state-park/
Развлечения на канадской стороне: https://www.niagaraparks.com/visit-niagara-parks/attractions/ 
Расписание фейерверков и иллюминаций:https://www.niagarafallstourism.com/fireworks/ 

Городок Ниагара-Фоллс                     

Возле Ниагарского водопада вырос небольшой город с таким же названием Niagara Falls. Вообще, городов с таким названием даже два. Один на Американской стороне, а второй – на Канадской. Американский Niagara Falls нам не довелось увидеть, а вот по его Канадскому “побратиму” мы с огромным удовольствием прогулялись.

Нам показалось, что городок живет только за счет туристов. Здесь сделано все, чтобы задержать тех, кто приехал увидеть Ниагарский водопад, на день-другой. Хорошие гостиницы. Уютные ресторанчики и бары. Сувенирные лавочки и разнообразные развлечения: аттракционы, игровые залы, необычные музеи. В Ниагара-Фоллс есть даже несколько казино. Они заманивают в город не только туристов, но и жителей соседних городов, где игорные заведения запрещены.

Когда мы гуляли по главным улицам Ниагара-Фолл, у нас было ощущение, что мы находимся толи в старой части Лас-Вегаса, толи в парке развлечений Universal Studio.  Все казалось таким нереальным! Словно это не настоящий город, а огромные декорации для ТВ-скетча.

В таком городке приятно остановиться на денек. Если, конечно, ты не избалован Лас-Вегаcом, и тебя не соблазняют огни большого Торонто. А нас очень манила столица Онтарио! 

Вместо пост-скриптума…

Ниагарский водопад – это самое настоящее чудо. От него словно заряжаешься энергией, как аккумуляторная батарейка. В Канаду мы прилетели в 5 утра. Не отдохнули после ночного перелета. Ведь завтрак и получасовой сон в машине нельзя назвать полноценным отдыхом. И поехали к водопадам. Я думала, что к вечеру мы будем как два апельсина после соковыжималки. Но к моему удивлению, мы были очень даже бодры.

После посещения Ниагары мне еще больше захотелось увидеть водопад Виктория и водопады Игуасу.

Добавить комментарий