Озеро Тахо. На берегах Изумрудной бухты (Emerald bay)

Озеро Тахо. На берегах Изумрудной бухты (Emerald bay)

Emerald Bay… Изумрудная бухта… Уже само название звучит маняще и многообещающе… Что вам рисует ваше воображение? Мне привиделась зеленая, цвета молодой травы, тихая озерная гладь…. песчаный берег… зеленые леса… и кристально чистое голубое небо…

Реальность оказалась другой… Нет не хуже! Просто глядя на озерную воду, «переливающуюся» всеми оттенками синего… от нежного голубого до глубокого ультрамаринового, меня не покидала мысль, что название “Сапфировая Бухта” подошло бы этому месту гораздо больше…

 

Пожалуй, не будем забегать вперед…

Дорога от городка South Lake Tahoe до Изумрудной бухты занимает всего 20-30 минут…  Эта трасса заслуживает отдельного описания… заснеженные горы, леса, озерная вода, множество поворотов и обрывы… Я постоянно крутила головой, стараясь рассмотреть все, что только можно было.

А посмотреть было на что…

…Бело-зеленые склоны гор. Я все никак не могла привыкнуть к этому немного сюрреалистичному виду: ярко зеленая трава или болотно-желтоватого цвета мох и снег…

…Переливающаяся на солнце озерная гладь воды, едва различимая сквозь хвойные деревья… иногда их ветки переплетались так густо, что озеро совсем пропадало из виду…

…На склонах гор – ели и сосны, крепко обхватившие своими корнями грифельного цвета валуны.

…И яркое голубое небо, такого цвета, какого обычно рисуют только дети…

Много машин стояло вдоль обочин, игнорируя правила дорожного движения (что в принципе для Калифорнии редкость). Похоже, владельцы авто считали, что прогулка по окрестностям стоит штрафов от дорожной полиции. Надо сказать, что последние работали на редкость оперативно: под «дворниками» многих машин дожидались своих новых хозяев квитанции.

Парковка у «самого известного вида» на Изумрудную бухту, была, что называется битком, но нам повезло, и мы все же смогли пристроить наш пепелац, не вызывая негодования инспектора дорожной полиции.

Со смотровой площадки открывался не только чудный вид на озеро, но и на гору Heavenly.

А вот и вид на саму бухту…

Круизы по озеру на небольших корабликах довольно популярное развлечение.

Островок в центре называется остров Фэннет (Fannette Island). В свое время он сменил немало имен, и многие из них были более чем экзотичны: Coquette (Кокетка), Baranoff (уж не знаю в честь чего такое название, но один мой приятель очень радовался этому названию и жаждал увидеть этот остров своими глазами), Dead Man’s (остров Мертвеца), Hermit’s (остров Отшельника), и Emerald Isle (Изумрудный остров).

Fannette Island – единственный остров на всем озере…

Если хорошо присмотреться к острову, то можно разглядеть странного вида башенку – это все что осталось от «Чайного домика» четы Найтов (The Knights), построенного в 1929 году. Его построили на материке, а потом перевезли на лодке на остров. Дом был разрушен в конце прошлого века… Не перестаю удивляться людям…

А еще со смотровой площадки можно увидеть водопад Орла (Eagle Falls).

Eagle Falls – двухкаскадный водопад, впадающий в озеро Тахо.

Сказать, что мне нравятся водопады – это слишком преуменьшить. И поэтому мне уж очень хотелось подобраться к этому безумному потоку воды поближе. Издалека Eagle Falls выглядел довольно неприступным, но это только издалека…

Бурный горный поток вблизи…

У истоков водопада Орла мы набрели на ствол поваленного дерева. Он был гладким, будто кто-то его отполировал, и теплым, словно дерево все еще было живым. Причудливо переплетенные корни дерева «попали» в кадр не одному туристу, да и мы не смогли пройти мимо (я даже исхитрилась забраться на корни этого поваленного дерева и развалиться как пантера из мультика про Маугли).

Совсем недалеко от спуска к водопаду есть туристическая тропа, прогулявшись по которой, можно дойти до… чего-то весьма и весьма неожиданного для этих мест… Не буду томить, в конце пути любознательных туристов ожидает каменный особняк, выполненный в стиле Скандинавской архитектуры; он и называется соответственно – Vikingsholm. Этот шикарный и по-северному суровый особняк также был построен четой Найтов (им когда-то принадлежала вся территория парка Emerald Bay и Fannette Island) в 1929 году. Такой, не совсем обычный, стиль для своего дома они выбрали, проникнувшись духом Скандинавии после поездки по Европе.

Признаюсь, мы не дошли до особняка, и сейчас я об этом немного жалею. (Фотография выше работа Andrea Micheloni).

Говорят, вода в озере Тахо у берега, где стоит «замок Викингов» бывает по-настоящему изумрудной. И я склонна этому верить…

Emerald Bay – удивительное место, поистине драгоценность и одна из изюминок озера Тахо.

Если вам доведется побывать в тех краях, то проведите несколько часов именно там; я вас уверяю, вы не пожалеете. Неважно, в какое время года или суток вы приедете в парк:

На рассвете (фото the_tahoe_guy)…

Ясным декабрьским днем (фото the_tahoe_guy)…

Или в сумеречное время, в так называемый «синий час» (фото Frank Schulenburg)…

Emerald Bay сумеет вас удивить и порадовать!

И напоследок, еще несколько приятных глазу видов ;)



Booking.com

Добавить комментарий