Морской музей Сан-Диего. Подлодки не рассказывают сказки

Морской музей Сан-Диего. Подлодки не рассказывают сказки

Справа и слева от Беркли, словно охрана, пристроились 2 подводных лодки.. советская подлодка Б-39 и американская AGSS-555.

Они можно сказать одногодки… постройка обеих началась в 1962 году c разницей в 9 месяцев: 9 февраля – Б-39, а 9 ноября – AGSS-555, и спущены на воду всего с разницей в год: 15 апреля 1967 и 8 июня 1968 соответственно.

Построены почти одновременно, но вот отличаются значительно…

Морской музей Сан-Диего. Б-39Б-39 по правый борт Беркли

Морской музей Сан-Диего. Подлодка AGSS-555 (Dolphin)AGSS-555 по левый борт Беркли

Подлодка Б-39

Подлодка Б-39 – это одна из 75 дизель-электрических подводных лодок проекта 641, он же Foxtrot по классификации НАТО.

Мысли вслух.
Классификация НАТО используется только для военной техники стран, подписавших когда-то Варшавский договор, и Китая. Причина.. Якобы они “обзывают” свою технику так, что прочитать это невозможно и нужна ясная и понятная для всех, а посему англоязычная, классификация. Нет ну конечно, серия подлодок с названиями “Щука” или там “Сёмга”, действительно сложно-читаемые, но нельзя сказать, что скажем названия серий французских субмарин “Vendémiaire” или “Aréthuse” понятные и легко-читаемые. Субъективность была, есть и будет ;) И кстати да, “Б” в названии советских (и теперь российских) субмарин, построенных после 2 мировой войны, обозначает – большая подводная лодка (с точки зрения водоизмещения), соответственно “М” – маленькая, “C” – средняя, “К” – подводные крейсеры.

Лодки проекта 641 нужны были для выполнения различных боевых действий на дальних дистанциях (по отношению к порту приписки), ведения разведки и “раскидывания” мин во всяких “нужных” местах. Холодная война как никак…

Первые 10 лет службы в ВМФ СССР субмарина “провела” на Северном флоте, а с 1977 по 1994 – на Тихоокеанском. За 27 лет патрулей (не постоянных конечно) лодке и ее экипажу удалось “искупаться” в 3 океанах (Северном Ледовитом, Тихом и Индийском) и “увидеть” много берегов. В 94 подлодку списали, демонтировали все что полагается.. и в 1996 году продали канадцам. В Канаде Б-39 задержалась на 6 лет, а затем в 2002 перепродана гражданам США и в этом же году лодка была отбуксирована из Ванкувера в Сиэтл, а оттуда еще через 3 года в Сан-Диего. Там и осела...

Морской музей Сан-Диего. Б-39Б-39 в водах Тихого океана

Подлодка Б-39 “разделена” на 7 отсеков: 2 торпедных, дизельный, электромоторный, 2 жилых (один с камбузом, а второй с кают-компанией) и центральный пост (отсек управления). Но попасть можно не во все “места” – часть из них закрыта для посетителей. Например, доступ в отсек управления есть, но вот попасть наверх в рубку (рубка относится к отсеку управления) – нельзя. Только из рубки в советских подлодках можно было посмотреть в перископ. И так как в рубку вход запрещен, а в перископ посмотреть интересно всем, то сотрудники музея сделали в Б-39 небольшое изменение, и теперь можно смотреть в перископ, не поднимаясь в рубку.

Уточнялка.
Большая и длинная часть субмарины – это корпус, в зависимости от конструкции подводной лодки этот самый корпус отличается “начинкой”. В случае Б-39 – это двухкорпусная конструкция, т.е. лодка имеет два корпуса: прочный и легкий, причем последний полностью облегает прочный по периметру и длине.
Небольшая “торчащая” штука наверху корпуса, похожая на плавник – это надстройка и прочная рубка (иногда еще и ограждение рубки бывает).

Морской музей Сан-Диего. Б-39.Торпедный отсекТорпедный отсек

Морской музей Сан-Диего. Б-39.Торпедный отсек“Большая штука” с ностальгической надписью

Морской музей Сан-Диего. Б-39Устрашающее сообщение от командира отсека ;)

Морской музей Сан-Диего. Б-39. Одна из каютРазвлечения личного состава (в понимании сотрудников музея)

Морской музей Сан-Диего. Б-39. Одна из кают Спартанская каюта офицерского состава

Морской музей Сан-Диего. Б-39. Каюта офицерского составаВентили вездееее… даже в каютах

Морской музей Сан-Диего. Б-39. Удобства“Удобства” не так что бы удобные

Морской музей Сан-Диего. Б-39. Рабочее место гидроакустиковОфис гидроакустиков

Подлодка Б-39 очень узкая, особенно в сравнении с американской “со-сестрой” AGSS-555, а чтобы перейти из одного отсека в другой надо вообще в три погибели согнуться, чтобы в межотсечное отверстие протиснуться.

Непонятно, какая муха укусила начальство музея, но… в 2010 году музей сделал заявление, что подлодка Б-39 будет затоплена в Mission Bay “на потеху дайверам” рядом с канадским кораблем HCMS Yukon, покоящимся на 30 метровой глубине. Но… общественное мнение в США ценно, посему под давлением массовых протестов руководство музея решило отказаться от этой идеи. И подлодка Б-39 по-прежнему занимает свое место – по правый борт Беркли.

Морской музей Сан-Диего. Б-39Подлодка Б-39. Крупный план ;)

Если кто-то смотрел фильм Тодда Робинсона “Фантом”, то знайте Б-39 исполнила и главную роль – подлодка К-129 в этом фильме, и главное место съемок: около 80% сцен фильма снято внутри субмарины (для этого даже специальной 2 килограммовой камерой обзавелись, чтобы снимать даже в самых тесных углах подлодки).

Подлодка USS Dolphin (AGSS-555)

Подлодка USS Dolphin хоть и строилась в те же годы, что и подлодка Б-39, но вот предназначалась совсем для других задач. Эта субмарина использовалась для глубоководных исследований, тестирования нового оборудования и прочих ноу-хау для разрабатываемых подводных лодок; фактически, подлодка использовалась в качестве испытательного стенда. Она и была спроектирована соответствующим образом, чтобы внесение изменений как внутри, таки снаружи подлодки осуществлялись быстро и безболезненно. Сложно представить, но на Дельфин можно было установить до 12 тон дополнительного исследовательского и тестового оборудования.

Уточнялка.
Собственно кодклассификация AGSS как раз и означает “исследовательская субмарина”.

USS Dolphin… Мощен и в тине…

Вообще AGSS-555 во многом уникальная подводная лодка…. Дельфин и его экипаж видели и опробовали столько “новинок”, что и перечислить невозможно:

  • различные акустические и гидроакустические системы;
  • оптические и лазерные коммуникационные системы типа “подводная лодка – авиация”;
  • системы защиты, такие как неакустическая система борьбы с подводными лодками, “система-обманка” MOSS, симулирующая наличие подводной лодки в определенном месте;
  • системы наведения торпед;
  • низкочастотные антенны для субмарин проекта “Огайо”;
  • и много всего другого….

Также многие знают, что в августе 1985 года атомная подводная лодка (АПЛ) К-278 она же “Комсомолец” поставила рекорд по глубине погружения 1027 метров. Сделав это, АПЛ “Комсомолец” побил предыдущий рекорд в 910 метров, поставленный USS Dolphin в 1969 году.

Мысли вслух.
На самом деле даже сложно оценить, чей “рекорд круче”, все же разница в 16 лет и разница в типах лодок: “Комсомолец” – атомоход, а “Дельфин” – дизель-электрическая. В среднем рабочая глубина погружения атомных подводных лодок 350-500 метров, дизельных 200-250. Так что 910 метров для дизель-электрической подлодки – это очень внушительно.
Интересно, что и рабочая глубина у AGSS-555 тоже далеко выше нормы – 450 метров.

Морской музей Сан-Диего. USS Dolphin. Отсек управления“Модный” отсек управления

Морской музей Сан-Диего. USS Dolphin. Внутренние проходыВнутри Дельфина тоже узковато, но хотя бы можно передвигаться не сгибаясь

Морской музей Сан-Диего. USS Dolphin. РукомойникА рукомойник-то ого-го!

Морской музей Сан-Диего. USS DolphinЧисто, аккуратно.. все не по-нашему. И ностальгия.. (с)

В мае 2002 года в 160 километрах от Сан-Диего Дельфин частично затопило из-за течи в прокладке крышки торпедного аппарата; в результате затопления произошло короткое замыкание и … пожар. Наводнение и пожар ликвидировали, но тем не менее ремонт предстоял серьезный. На восстановление лодки потребовалось 3.5 года и 50 млн. долларов, летом 2005 лодка завершила испытания и снова встала в строй. А еще через год… 22 сентября 2006 года ВМФ списал USS Dolphin – последнюю действующую дизель-электрическую подлодку флота США. И в этом Дельфин тоже уникален… Причина этого поступка – деньги… на операции и обслуживание субмарины за год ушло 18 млн. долларов. Звучит особенно забавно с учетом ранее потраченных на восстановление 50 млн.

В сентябре 2008 субмарина попала в морской музей и в следующем году в День Независимости США была открыта для посещения.

Именно из-за восстановления после аварии и всех изменений, сделанных в ходе тестов, интерьер Дельфина так сильно отличается от интерьера Б-39, несмотря на то, что обе лодки были построены в одно время.

Добавить комментарий